加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 囤积强迫症也有遗传的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

囤积强迫症也有遗传的

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2007
楼主

我是第一次看到“囤积强迫症”这个词语,一直以来,对于很多东西,都是觉得还会有用的,就没有扔掉的习惯。比如我爸。

我爸平时搞装修,囤的东西那叫一个多,什么这样铁块,那样铜条的,家里本来地方小,没有地儿放这些,于是床底下就成了放这些玩意的地方。其实说实话,我跟我妈是看不懂这些东西可以用来做啥的。一般情况下,我们都是任其放在那里,只是偶尔要找什么东西的时候,发现这些,妈妈觉得放着挺占地儿的,就一股脑儿给卖掉了。回头给我爸发现了,又来唠叨我妈,说这玩意可以干什么干什么的,那东西又是做什么什么的好料。如此久而久之,都没人碰他的东西了。

再说我,这个毛病也是活脱脱的从我老爸身上传下来了。比如说现在的塑料口袋,以前的时候超市里塑料袋子还没收费的时候,我就习惯性的买东西把口袋塞进一个口袋里,久而久之,这口袋里就塞了很多口袋了。其实我也不知道为嘛要塞这么多袋子,我就只是想着,万一要用的时候,不怕找不到。所以,第一次搬家的时候,一屋子的口袋,自己清理垃圾都清理了好久。现在养了小孩子,这存口袋动作依然不减,不过这个时候倒是发现一个好处,小家伙们小的时候每天便便无数,这随机的动作就带来了N多好处,直接将便后的尿不湿塞袋子里丢掉,卫生,干净,也不用污染空气了。

除了这袋子,还有其它的一些东西,我都喜欢收集着,然后,你会发现屋子里堆了一大堆的东西,老公看不顺眼了,经常威胁我,你再不把你那东西收拾整理好了,哪天我来直接就丢掉了。好吧,我马上整理,不过过了几天又堆了一大堆。最后老公也没办法了,过年乘我没在家,丢掉不少东西。具体丢些什么了,这家伙也说不清楚,反正就是看不顺眼。而我自己也不能确定。其实丢掉就丢掉了,一时半会没用上,也就没啥了。偶尔要用东西的时候,发现找不出来,才确定肯定是给丢了。大不了就不用,貌似也没觉得有什么不妥。

这些说起来都只是冰山一角,像衣服鞋子这些的,不到坏了,不能穿了,我是不会放手的。好在我家有个雷厉风行的妈,悄悄帮我解决很多。我只有在发现找不到时候,我妈才会告诉我说,丢了。再来一句,那鞋子放那一年多,都没见你穿过,干脆丢了,少得占地儿。好吧,只要不是丢的是钱,我都能接受。

现在面对这个问题的时候,自己心里或多或少的会考虑一下的,不过我这习惯不是一天两天了,只能慢慢来了。希望我家两个小宝宝可别遗传了这个啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我发现这个习惯是有遗传,为了孩子,我们也要改变一下了
板凳
这样其实不太好,我也有点,在努力改变
这个习惯还是改改比较好,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请