加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 重温儿时回忆,读西游记+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重温儿时回忆,读西游记+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6130
楼主

西游记拿到手已经三天了,虽然只陪儿子读了一章,可能儿子习惯了看绘本,对于图片少的书,还有点不适应。不过我自己已经忍不住读了有一小半了,多少年没有捧起这本书了,哈哈,回想最后一次阅读还是在初中的时候呢,十五年过去了,我也从小女孩变成了一位母亲了,不过西游记带给我的那些美好回忆却蜂拥而至。记得最初接触西游记不是电视剧也不是书,而是一位老人,他是村里最有知识的老人,在我们小时候,他已经很老了,而如今他已经过世很久了,但正是他,每天坐在屋檐下,给我们一群孩子讲那些神奇的故事,迷得我们团团转,给我们讲故事之余,他还教我们斗牛角,想想,这些游戏我们已经多久没有玩了。上次带儿子上医院正好碰到儿时的玩伴主诊,聊起儿时的记忆,无非是听故事、摸螺丝、采桑葚,我总是跟着一群大男人玩,像个男孩子似的。
     小时候一直感觉孙悟空是无所不能的,是强大的存在,不过长大了的我才知道,他也并不是无所不能,这个世界是没有神的存在的,存在的只有我们无限的想象里,愿西游记为我亲爱的儿子展开想象的大门。
      虽然只陪儿子读了第一章,不过,儿子提的问题可不算少,为什么石头会变成猴子,花果山是什么山,是跟我们大家山一样吗?儿子只知道孙悟空有金箍棒,为什么他现在还没有.......哈哈,也许这些问题能让他一直坚持读完整本西游记的,我只会在他感兴趣的时候才陪他读,兴趣是最好的老师。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +188 11-07-28 18:18 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-28 18:18 活动奖励
沙发
悟空虽然也有不能的东西,但还是会很多的。。。这点,我就很羡慕
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

也对!!只拥有一个多拉A梦的神奇口袋,就足以让我们笑翻了吧,哈哈
这本书可以留着,陪着宝宝成长
这本书可以留着,陪着宝宝成长
炎炎妈妈 发表于 2011-06-21 20:07
是的,是经典好书!
想象力还是挺重要的,我们的思维都被栓住了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》