加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 做好准备,一个人带娃去旅游也不用害怕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做好准备,一个人带娃去旅游也不用害怕

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:35879
楼主

虽然我没有尝试过一个人带着宝宝去旅行,可我觉得,如果我们做好了各方面的准备,一个人带孩子旅行也是绝对可行的。现在的爸爸都比较忙碌,很少有时间领着孩子去旅行。

我们当妈的,如果有时间,可以试着带着孩子去见识一下外面的世界。出游在外,首先要注意安全。而在还没有出门之前,就需要做好一切的攻略了。想去哪个地方,先在网上找好住的地方。我觉得去旅行,住宿很重要。特别我们人生地不熟,如果订好住的,再想办法慢慢玩,就没有那么多顾忌了。

订好了房间,接下来就是准备要出游的用品了。在出门前多关注一下要去的那个地方天气如何,我们是带着孩子出门,就要带好孩子的换洗衣物。这些多准备几件,以备不时之需。还有孩子的常用药也要带,出门在外,我们都不希望孩子生病。万一孩子发烧感冒,如果我们有药在身,也没有那么无助。平时我就是全家一起出去,这些东西也不能少的。虽然每次都用不上,带着就是放心。

如果是一个人带孩子旅行的话,我觉得孩子的年龄最好在三岁以上。三岁的孩子可以自己走路,如果太小的孩子老是要抱要背,那大人会很累。加上是一个人带着孩子,没有人帮忙,那大人会受不了的。

现在我两个孩子都在三岁以上,只要做好准备,我们随时就可以出发了。闺女比儿子大几年,如果两个孩子同时带出去,虽然责任也会很大,可闺女可以帮忙看看弟弟,也可以帮忙拿东西,对我来说,这样也是很有帮助的。我打算如果要去旅行的话,就两个孩子都带上,放谁在家里我都不放心。

一个人带着孩子去旅行,如果问我会不会害怕?我可以肯定的说会害怕。到了外面,要看好自己的孩子。而且不能把孩子交给陌生人看管,只有保障了孩子的安全,我们出去才能玩得开心。只要有机会,我会尝试一下独自带孩子去旅行。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
厉害呀,我一个人不敢呢
板凳
我一个人真的不敢带呀
我也期待着一个人带出去玩呢
我没这个胆子
评分记录
我是经常带着一个孩子出去。
真是厉害的妈妈
一个人带两个,够累啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
亲很棒,不过一个人带孩子出去玩太累了,还是有爸爸比较好,呵呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-08-14 10:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子大了,一个人带娃出行也不错,还是个伴儿呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》