加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 孩子的结婚生子我会干涉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的结婚生子我会干涉

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4085
楼主

其实这样的问题我从没想过,现在已经是新世纪了,不要说孩子长大的那个时代,就是我们这个时代,这样的事情真是太多太多了,就拿我们家庭中的亲戚来说,不结婚的不结婚,不生子的不生子,只有我们是中规中矩,结婚生子的,看着我们的孩子他们也是挺开心的,作为长辈看到自己的孩子这样也是没有办法的,说的说,劝的劝,孩子都有自己的想法,这样的事情也强求不得,每个人的家庭和自身条件不同,这一个是缘分,一个是精力。看到我们这样也是羡慕的。

被催婚的事情我也经历过,可能是每个妈妈最着急的事情,我那时候刚工作就开始被我妈妈各种的安排相亲,但是一个都没有成功,心里不想看什么都不顺眼,只有心中真的那个他出现的时候才有想要结婚的冲动,我总觉得这都是天注定的,被逼迫的只有不幸福。我现在不会去想孩子的这些问题可能是觉得现在这样的事情很常见,每个孩子都有自己的想法,可是和老公讨论这个问题的时候被老公的想法打败了,老公的态度很坚决,他觉得孩子长大了就应该结婚生子,因为只有这样才是完整的人生,想想也是这样。

现在是新时代了,这样的想法会不会老套传统了一些,像是老年人的一些想法,不过孩子长大了我们就成老年人了,思想也会转变一些。我们老了希望孩子有个伴陪着他,我们老了,孩子们有了自己需要忙的事情,没有孩子我们也没有什么乐趣了,孤孤单单的,即使出去玩心里也会觉得不完美吧!孩子有了孩子,我们可以帮帮忙,即使帮不上忙,看着这些小孩子心里也会跟着年轻起来的,想想我们的父母现在不也是这样的心情吗,嘴里说着累心,烦恼,脸上还是掩饰不住喜悦的表情,这就是多年后的我们吧!

虽然不想干涉孩子的生活,但是听了老公说的话,看看现在的妈妈,我想我会旁敲侧击的教育他结婚生子,传宗接代,虽然觉得会觉得有些传统,但是我想这是多年不曾改变,根深蒂固在每个中国人思想中的,每到人老的时候,这样的想法会更强烈一些吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我想我也会干涉的呀
板凳
我想我不会管的
回复 3# ttxs

给孩子一些自由的空间
回复 2# xuanxuan0426

会说到一些,但是最后还是孩子决定的
我会管的,
回复 6# 七叶草

说还是会说的,但是最后还是孩子自己决定
让我不干涉,我也是做不到的