加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《诗人,诗人》+幽默风趣后的感悟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《诗人,诗人》+幽默风趣后的感悟

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5645
楼主
      《诗人,诗人》是开心一刻 名家绘本系列之一,在此感谢地带和出版社的赠书这也是收到地带的第六本书了,这是一个很幽默的故事,当诗人爱上了小姐,他张不开口说我爱你于是他开始写诗,想用诗表达自己的爱慕之心,但写诗的过程让人啼笑皆非,就想一个懒惰的小学生为了躲避写作业而一而再的故意出现状况似的,先是肚子饿了,为了解馋还加了火腿面包,而后又是拉粑粑去了,再回来天就黑了去找蜡烛了,找蜡烛的时候有被地毯绊倒了,蜡烛找回来准备开始写诗了,但屋里又开始下起了雨,就是在这样的条件下人家还是要写,找了雨伞在屋里写,后面雨越下越大,他的写诗阵地也从桌子上转移到了床上就这样几秒,几分钟,几个小时过去,啥也没有写出来,屋里还来了只青蛙呱呱的叫,后面直接诗没写成,他决定明天向小姐直接告白,这个过程笑死了,我一边讲一边把里面的场景用我的方式表达出来给宝宝看,他竟然也乐的咯咯笑,本来他是要爬着去另一间卧室的,但硬是让我吸引的没去还返回来也要看看呢!不知是我的表演太夸张了还是这本书真的太幽默了,连我家宝宝也和以前不同了,以前只要他在地上爬我用什么东西引诱他到我这里来他都不干呢!这次的效果出人意料呢!看来给宝宝增加点新鲜东西就是不同啊!

前天发到qq说说里的亲子阅读配有照片,今天群里就有朋友问关于这本《诗人,诗人》这本书在那里买了,我也是刚刚爬楼才看到的,有小窗了他,把宝宝地带的连接给了他,把当当网的购书网址给了他,也他说一套120元呢!实际我真的不知道多少钱呢!希望可以帮到他,他说看到我发的图片后有种莫名的喜欢这本书。也是用心的妈妈啊!接触绘本不少呢孩子四岁了。当看到自己的阅读记录被人家看了受起影响,我也很高兴。

再读了《诗人,诗人》这本幽默风趣的书,今天比以前几次读的更加有趣了,好几个地方宝宝都乐了呢!作者采用多角度不同位置的变换来讲了小狗吕西安在写作时候的心情,看这个故事也让我想到了自己拖延症,办事不是麻溜的,而是也想吕西安一样找了这借口那借口的一拖再托,这个毛病很不好,做事情拖拖拉拉不好,马马虎虎更要不得,发现我现在有了宝宝以后办事也不想以前那样拖拉了,有时候会要求自己速战速决,因为时间不等人,我家宝宝还等着我呢!但是有时也偷个懒托个几天,到最后的期限再干。每次读这个故事都有不同的发现,绘本是适合0-99岁阅读真的没错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
肥肥的小宝宝 嘿嘿这本书旨意是说什么?
我看了两个书评,貌似看到了书中的讽刺意味——拖三拉四,是不会成为一个诗人的
所以有点不太明白了
板凳
宝宝全裸出境啊,哈哈
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 骑着蚂蚁观花

就是也有点告诫我们办事不要想这样吧!拖拖拉拉。我们有时会这样的。
娃都露点了,你也不pp,哈哈
啊哈哈,注意力都在娃身上了!
回复 3# 熙笪

哈哈!诱人吧!下午刚醒还没穿衣服呢!
回复 5# 小蛮猪

P啥p费那个劲呢!这样是不是更加诱人啊!哈哈!
回复 6# ttxs

好像是哎!几个留言都说宝不说书了呢!看来以后不能把他拍的这么好了。
回复 9# 优斯福

哈哈哈哈,太抢镜了,大家就看娃娃了偷笑
可爱的小宝宝光着身子看书了
楼主忘记打马赛克了
宝宝比书更吸引人呀
挺喜欢的 画面很好看
哈小家伙看的还挺认真

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》