加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆我那难忘的暑假】+打工赚钱买背包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆我那难忘的暑假】+打工赚钱买背包

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4802
楼主

再提暑假这个词,似乎和自己无关了。因为距离我应该过的暑假已经太远太远,只能陪着宝贝女儿一起过暑假了,只不过她目前还没有上学,也谈及不到这个词。不过有一个暑假却让我终生难忘。

记得毕业后的那个暑假,我和几个小伙伴一起去“打工”,我们揽了一份送牛奶的活计。牛奶目前已是家喻户晓必备的东西,而有了娃娃的家庭更是愿意给宝贝们每天一瓶或者一袋牛奶为营养。所以我们思来想去,决定干起这项工作。送牛奶的工作还好,只需要每天早上送一次即可。只是夏天的时候天气真是热啊,我们就早早地给每家每户送去,我和其中一个女生为一组,专门负责离家比较近的区域。对于我们的做法得到了老妈的认可,一个月坚持下来,我们都瘦了很多,但也养成了早睡早起的好习惯。

初中的时候作业相对比较多,所以每天还是需要复习到很晚,现在有了这样一个机会,虽然忙乎一个早上,但感觉一天也挺累的,所以晚上早早就睡觉了。和伙伴们又坚持了半个月的送牛奶工作,已经和这个片区混的非常熟悉了。好多爷爷奶奶都起得非常早,所以也经常和我们聊天,夸我们这些孩子们能吃苦,做的工作有意义。而就在那个暑假,我还结识了我生命中比较重要的人——我的老师。   

直到我上高中报道的那一天,我才知道她竟然是我的班主任,真是无巧不成书啊。虽然每天都和她见面,但是真不知道她就是即将教我的老师,如果早知道的话,我会好好表现的,哈哈。那个老师是教数学的,教数学的老师一般都有着敏税的大脑,基于暑假对我的熟知,所以老师对我的印象特别好,也格外照顾我。虽然我的英语成绩一直不理想,但我还是非常感谢她对我的一直照顾和关心。

那个暑假真的另人难忘,一个个晒的跟小煤球似的,但是我们用自己的努力和辛苦赚取了心安理得的零花钱,那一个暑假我买了一个我心仪已久的小双肩背包,是一款红色的牛皮背包,只是那个时候的零花钱有限,所以一直舍不得,并且那个时间并没有淘宝等网络信息,所以钱一拿到后就下手了。我最珍贵难忘的那个夏天,还会再回来吗?如果雪花到了一定的年龄段我也会鼓励她干一些自己力所能及的事情,我想,这是一种感受,一种收获!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-26 15:23 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-26 15:23 活动奖励
沙发
感觉好不容易呀
板凳
不容易啊,很难忘的回忆啊。
回复 2# 七叶草

一次难忘的经历
回复 3# 添添妈
亲这个假期可真是让人难忘的呀
难忘值得回忆的暑假
难忘的暑假,难忘的经历
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!