加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】给新生宝宝洗澡该注意啥?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】给新生宝宝洗澡该注意啥?

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:19733
给 宝宝洗澡要注意:把所有的东西都要准备好,有专用的婴儿澡盆。注意室温水温。
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,话题回复需五十字以上呦,请亲完善一下
    06-25 21:55
宝宝半岁之前都是婆婆帮忙洗澡,我只是偶尔当个下手。但我知道宝宝的头部很重要,尽量耳朵、眼睛保护好,让宝宝好好地在水中放松一下。夏天是每天都要洗的,保持宝宝的清爽。冬天洗澡就是要注意穿衣服动作要快。
  • 帅小虎
    帅小虎:亲的头像怎么看不到了?
    06-27 14:04
  • 元元
    元元:有啊,我的电脑显示正常!
    06-27 16:28
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-27 14:03 奖励积分
个性签名
一个是注意水温,不要烫伤宝宝。冬天注意开空调,保持房间内温暖,还有就是肚脐,保持干燥,这一点要注意。当时请了保姆,所以还好吧,自己下手,觉得宝宝太小了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-27 14:18 奖励积分
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我的两个宝宝在月子里我都没有给他们洗过澡,女人满月后婆婆走了我跟我妹妹两个人第一次手忙脚乱的帮宝宝洗澡,放下水里就哇哇大哭。后来回家我妈妈教我怎么样帮宝宝洗澡。再后来我给宝宝洗澡的时候,小家伙就不肯起来了。
  • 元元
    元元:真的很可爱。
    06-27 16:29
  • 小小燕子
    小小燕子:为什么不洗啊 !月子里面!
    06-27 18:24
  • 小天使
    小天使:回复小小燕子:月子里都是婆婆帮洗啊
    06-28 10:59
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-27 14:18 奖励积分
主要的一个i额问题,我觉得特别需要注意的就是一定要注意洗澡水的温度,千万不要太热了,曾经就是因为一次洗澡水温度太高,海的孩子以后就不洗澡了,用了很久才终于洗的,水温很重要
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-27 15:47 奖励积分
俺家宝宝回家后第一次洗澡我是不敢下手啊!记得出了月子好些天我才敢给他洗一次,那还是婆婆那天有点心情不好,不肯给宝宝洗了,我才"被迫上阵"的.
水温基本是用我们的手和手臂去试,学着书上,用前臂探进水盆.
洗澡的时候第一要注意的是抱宝宝的姿势哦,很小心地,托颈托腰,我和老公忙好一会儿才给洗好.先洗头,先洗脸,胳膊,上身,下身.我们是抱着给洗的,没敢扔进澡盆,太小了.
最后洗完擦干,快速给盖件小被子,然后扑粉,穿衣.过程中要稳,要迅速,不过对一对新父母来说,真有点难度,宝宝新生时太娇小了.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-27 15:47 奖励积分
个性签名
提示:该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员可见
我的宝贝是在热天出生的,每天洗澡真是舒服呀!当然不是我洗了,我爸妈还有我弟弟帮忙洗的哟!刚出生的孩子那个肚脐要注意啊 !不要进水了,洗完了就要换块新的肚脐贴!!还有温度要适中,不能冷也不能热。除了洗澡有条件的最好让宝宝游泳啊 !那是对宝宝很有帮助的呢 !
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-27 21:16 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请