加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《带你长大》+让孩子在爱和信任中成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《带你长大》+让孩子在爱和信任中成长

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4539
楼主
        很感谢宝贝地带和海豚传媒提供的李坤珊老师的新书《带你长大》,《带你长大》是李老师去让孩子在《让孩子安心做自己》一书之后三年的又一力作。很幸运我在宝宝十个月的时候能看到这本书,让我在以后陪伴宝宝的日子里不会有遗憾。                         首先介绍一下李坤珊老师老师,她是南伊利诺大学幼儿教师博士毕业,现任美国波士顿教师训练中心和蒙特梭利幼儿园老师与幼儿每日相处,将理论和实践相互情况结合,以高度的教学质量赢得许多家长的好评,她也是《亲子天下》家有学前儿的专栏作家,分享教学和家庭过程中所激荡出的使用教学教养法,她的文字质朴有情,闪烁着温柔的光芒精准而富有包容,代表作有《让孩子安心做自己》《让宝宝爱看书》《小小爱书人》《童书非童书》,这样一位丰富育儿经验和实践的老师写的书带给我们很多借鉴的地方,有时也让我们做家长的好好反省自己。

书中以三大主题为主1.从学校到家2.从家到生活3.从生活到创造力的启发,而到最后一个章节李老师在再度化身小小孩的发言人与我们共享为什么小小孩儿舍不得睡觉,为什么小小孩儿想自己来,讨厌收玩具,坐在地上大哭耍皮,假装什么都不会要大人帮忙或者说不好听的话等等,这些经常发生在小小孩身上的状况李老师都一一给我们解析,提出了更具体的对策一做法让我们很容易理解应如何执行与克服,李老师的文字轻轻柔柔,姗姗到来那一则则温馨的小故事,如微风拂过树梢,如轻羽若在如茵的草地,她对孩子那样的有耐心我走在字里行间也倍感舒畅,也学到很多东西,最后的李老师以自身的遗憾提醒我们~~多爱孩子一点点,因为时间不能重新来过,这本书正为我生为十个月宝宝的妈妈提供了很大的指导和教育,孩子的成长只有一次,父母的陪伴是给他最好的礼物,身为父母的我们有责任去引导教导给孩子永不放弃的信任与爱教养不是素养塑造一个完美小孩我们能做的是坚定的带着孩子一起走向那不确定的未来。

读到第一章第二节~给孩子一个宁静角落的时候让我想起了前几天我家宝宝的一个反应,那天我躺在床上双膝弯曲完之后下面就会出现一个洞我家宝宝近来想要从我的膝盖上转过去头往里钻这难道是他寻找宁静角落的预兆吗?十个月的宝宝难道也会寻找自己到角落了嘛!当时他把头钻进西瓜头侧着贴在床上趴了一会儿就那样静静的也不出声。十个月的宝宝虽然不会说话但他也有了自己的思维也有我自己的逻辑,我们真的不能把他当小孩儿看啦,实际我们大人说的话他都听进去了只是现在没办法用语言表达自己的想法。有时候感觉生命真的很奇妙这么小的小家伙就有了自己的思维能力真的不可思议,这就是生命的伟大吗

看到~~给孩子没有压力的期待这个章节的时候,李老师举例说明的小故事很受我的启发:一个母亲为了不给孩子压力竟然8年没有说出自己的愿望,这样的耐性估计以前的我真的没有,让我也在想等我家宝宝长大了在学习方面在成绩面前不要刻意去追求完美和好坏,不要给他太大压力,不要和别人攀比,在兴趣爱好方面根据他的喜好来选择不会强迫他做不喜欢的事情,现在的辅导班太多,不是学这个就是学那个,我们小时候哪有这样的辅导班啊都是自己学而且暑假寒假都输了一部暑假寒假作业就是玩现在好把孩子的童年都剥夺了。

这本书主要是针对孩子上幼儿园以前的择校工作和孩子上幼儿园以前生活习惯好各方面的养成提出的解决之道,习惯养成不是一天两天,而且不光督促孩子要大人以身作则带着孩子养成好的习惯。现在我家宝宝马上会走啦每天看到爸爸妈妈现在的生活习惯自己的思维里应该就有了一个概念,等到自己能行动的时候就会学着我们做了,它的模仿能力是天生的很强的所以我们大人要以身作则,不能等到宝宝真的上幼儿园了再去培养他的生活习惯那样就晚了。让我们带孩子做一个有爱和责任感的孩子
        从生活中培养创造力创新的欲望和动力幼儿天生就有但是他们成为创造能力就得这样他们带领孩子从探索生活中美好的小事儿开始培养创造力的基础,在日常生活中我们不要扼杀孩子的探索和创造能力,不让他干这不让他感冒怕他碰着怕他磕着这就是在限制他河沙他的探索和预知能力李老师在书中举了好几个例子对孩子的创作能力提出了很多意思的故事我们很值得借鉴,就让我们的孩子唑去吧!
       最后老师另一本书的推荐
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的绘本
板凳
很棒的书啊。
这样的育儿书还是很实用的
蛮实用的书,值得好好研究
很不错的书啊,好可爱的宝贝啊!
真不错的一本书呢!
很棒的书啊。
liufen96 发表于 2015-08-03 11:01
是啊!都是经过实践的
回复 4# 小小菲儿

确实很实用,都是我们经常遇到的困惑
回复 5# 小雨滴儿

是啊!要多看几遍,还可以借给朋友们看。
回复 6# 添添妈

可爱是可爱就是现在正难看呢!整天粘人啊!还是在学走路的时候有时感觉好累啊
回复 7# 润润妈妈

很实用呢!值得推荐。
亲爱的,地带的试读报告是发在亲子阅读版块下的阅读心得哦!已经帮你移动到正确的版块了,下次要记得了哦!
回复 13# 冰钰愛玥

这样啊!以前那几个报告好像也是在试读试用提交的呢!下次注意,谢谢提醒啊!
回复 14# 优斯福

我都移正确了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请