加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆我那难忘的暑假】+ 一起穷游的日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆我那难忘的暑假】+ 一起穷游的日子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2241
楼主

暑假,于我而言,是被很多人羡慕的,因为我每年都有一个长长的暑假来休息,我可以带着贝贝四处去旅行,也可以带着她回老家,跟父母生活一段时间,让老人享受天伦之乐。贝贝慢慢长大,这几年带着她外出,每一年的暑假,都有一段难忘的旅程。如果抛开这种不谈,只说说我自己的暑假时光的话,容我好好想想。

从小学到初中再到高中,记忆中的暑假,都伴随着一本暑假作业,里面涵盖了各个学科的内容,需要完成它,我嘛,还算是听话的学生,所以这本暑假作业,我每次都会好好的完成它,也尽可能在放假后用比较短的时间完成它,这样就留下很多很多的时间玩。小时候的家附近有一片杨树林,还有一条小河,夏天的夜晚,我们几个小朋友一起去抓知了猴,去小河边听青蛙的叫声,看它伸着舌头捉虫吃。妈妈对于知了猴没啥好印象,自然也就不会给我们做,我们也就只是抓着玩玩而已。如果我去了姑姑家,跟着表哥表姐一起,抓了好多知了猴回来,姑姑就会给它们用盐水腌上,第二天早上还没等我们起床,只要看见我们睁开眼睛了,就开始用油把知了猴炸了给我们吃,那时候吃的可香了。现在再看看,真的不敢吃啦,哈。

上高中以后,暑假生活变得丰富而有趣,每当放假前,我们一帮朋友就开始商量怎么去玩。那时候真的很穷,大家身上没几块钱,完全是属于穷游性质的,十来八个同学,各自骑着自己的自行车,在某个地点集合后,出发前往某个山沟里,大家爬爬山、聊聊天,渴了就在半路买一根冰棍吃,饿了,就找这里离哪个同学家最近,一行人就浩浩荡荡的过去蹭饭吃,怎么完全没觉得不好意思呢。那时候的同学情谊,真的单纯而美好,我们的父母都能叫出很多同学的名字。这样的情谊一直延续至今,算算,21年了啊。我带着贝贝回老家,今天还和一个好朋友见了面,她特意到我家来看我们,虽然离上一次见面时隔三年了,可依旧亲切而美好!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-26 15:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-26 15:26 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
这样的暑假很难忘呀
板凳
暑假的日子真是难忘的呀
亲爱的那些从小到大的朋友并且一直持续的友情可是无比珍贵的呢
评分记录
放假真好啊
当老师,两个长假最美好了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
一起出去走走的暑假非常不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的暑假生活多姿多彩啊,最幸福的是可以陪伴孩子过暑假
评分记录
那时候的生活真是很自在啊,我高中暑假貌似都在忙补课
那时候的生活真是很自在啊,我高中暑假貌似都在忙补课
cindyme 发表于 2015-08-23 17:32
啊,我们那时候根本都没有补课一说
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

不错哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请