加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 上学的时候最穷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上学的时候最穷

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2107
楼主

我记得我刚上大学那一年,爸爸买了新房子,主要是因为我当时决定不上大学了,所以爸爸说要不到镇上买一个门面房吧,至少以后可以租点房租,这样以后也不会太苦的,因为一开始爸爸已经同意让我不上大学了,后来不知道怎么想的,高中毕业的时候,也就是暑期我的堂嫂给了我一个面试的机会,我现在还记得那是一家超市名字叫苏果超市,不知道大家知不知道这家超市,在当时还是比较有名的,只不过现在没有什么名气了。

当天是爸爸陪着我去的,而堂嫂当时还在上班,我去的时候已经有不少人排队了,不得不说我是她们面试当中最土的一个,傻呼呼的站在那里,别人问什么,我就回答什么,语言组织能力也不强,经过这个事情之后,爸爸竟然决定不让我工作了,大概是心疼我,觉得这么小就要工作,怕我受欺负,后来收到录取通知书的时候,因为考上的是二本,大家都知道二本是需要不少学费的,而家里才刚刚买了房子,对于父母来说买了一套房子家里肯定所剩无几了,我清楚的记得爸爸教的学费里面竟然有十元、二十元和一百元放在一起的,因为爸爸把零钱都用上了才够学费。

第一个月的生活费爸爸给了三百块钱,因为第一次住校,好多东西都想的不全面,衣架、洗衣粉什么都需要买,什么都要花钱,而我却不想让爸爸难过,我只好找我的高中同学借钱,因为她已经上班工作了,而且她上班的地方离我上学的地方也比较近,从第二个月开始我就还上了上个月的钱,后来还有节余,爸爸一直问我可要钱,我都说够,因为我知道父母的不容易,人家上学天天打扮、买漂亮衣服,而我却非常节省,现在想想那时候应该是最穷的时候,后来生活好了,爸爸还经常会说那时候的事,觉得对不起我,我觉得一点都不苦,我还是有的吃有的穿,现在想想那也是一件美好的回忆。让我更加务实一点,也觉得我越来越幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
以前很多人的生活环境都不是很好
板凳
回复 2# 小小菲儿

是的呢
亲爱的真的很懂事呢
回复 4# 润润妈妈

那时候都不小了呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请