加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 风筝飘啊飘----《托马斯和朋友•70周年经典珍藏系列》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

风筝飘啊飘----《托马斯和朋友•70周年经典珍藏系列》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3679
楼主

托马斯和他的朋友们的形象给大卫小朋友留下了深刻的印象,每一个小火车都有他们独特的性格和名字,还有胖胖的总管,所以收到这本《风筝飘啊飘》之后,大卫小朋友就迫不及待的自己翻看起来了,虽然不认识字,但是对于大部分情节和人物是熟悉的,再加上对画面的理解,大卫小朋友自己阅读了第一个关于风筝的小故事,还给妈妈讲,这个故事里面他看到了什么。这本书里面有两个独立的小故事,第二个故事说的是《小个子也很棒》,这个故事主要是对话,所以,是妈妈和大卫小朋友一起阅读的,小火车们都很棒哦,这是读完了这个故事之后,大卫小朋友的感慨。

这两个小故事里面,大卫小朋友比较喜欢第一个故事,是关于风筝的,小火车们接力去追断了线,失去控制的大风筝。在过程里,出现了很多小状况,小火车们是怎么去克服的呢?最后大家又是怎么做到的呢?这是一个有好结局的故事,也是一个过程有点小曲折的故事,大卫小朋友很喜欢这样的结果,虽然对于过程中发生的一些事情,他会很认真的去关注,不过他还是很相信这些小火车们的本事的,一点儿也不为他们担心的。

小火车在3岁多的小朋友的眼里,就是大力士和能力者的化身,也可能像猪猪侠一样,是小朋友们的偶像的,他们头顶上冒着白白的烟(水蒸气),发出大大的吼声,然后去做很多的工作,在相处的过程中,又会遇到一些事情,还有胖胖的总管,会在一些时候出面去干涉一些事情,这些都是大卫小朋友很熟悉的场景,所以,这本书里面,看到了他熟悉的小火车和胖总管的时候,大卫小朋友都会很开心的告诉妈妈,这个我知道的。

喜欢给小朋友看托马斯系列,不仅仅因为小朋友喜欢和熟悉托马斯的形象,还有一个原因是,托马斯的小火车们给孩子带来的更多的是正面的东西,坚持、勇敢、细致、不怕困难、发现优点等等,很多好的优秀的品质,而且托马斯系列也是比较真实的,我们也可以看到小火车身上的一些小毛病,这些和我们普普通通的人没有什么区别,身上有好的一面,也有很多小毛病,一个真实的鲜活的形象。

这个系列是70周年经典故事珍藏系列的,收纳了很多经典的故事,小火车经历了这么久的发展,依旧经典不衰,因为他的身上有很多东西依旧吸引着现在的孩子们,依旧可以给他们带来欢乐和榜样的作用。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我家也非常喜欢托马斯
板凳
托马斯的形象很深入人心呢!
我家也喜欢 我们正好也有这本呢
这本书真的很适合你家宝贝呢!
很受孩子们欢迎的故事
喜欢托马斯呢
这本书真好看呀
托马斯的书真不错呀

最新试读试用