加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子太大方我该怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子太大方我该怎么办

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:28818
楼主

晨晨是个特别大方的孩子,虽然大方也不是一件坏事,可是老是这样,做为家长的我也是有点纠结的。因为我都不知道该怎么办了。

前段时间我从家里把自行车拿到楼下广场准备给晨晨来骑,还没有骑一会儿,他们班的同学就看到了,然后跑过来让晨晨给他们骑一下,晨晨毫不犹豫的就把自行车给他们了,他们小朋友还不止一个人骑,有好几个孩子一起骑,边骑边玩高兴的很,我也不好意思阻难,可是他们也不爱惜车子,骑着骑着把车子骑倒了,还有一次差点把一个小朋友摔倒,还好小朋友的奶奶及时挡了一下,然后奶奶问这是谁在骑车子,那小朋友一下子就跑开了,丢下车子放在那里,没人管自行车了。我只好过去把骑拿过来,到了自行车那里一看,发现车篮子都歪了,下面还掉了一个螺丝,当时肯定是有些生气的,当场就告诉晨晨下次不要这么大方了,人家都不爱惜你的车子,可以给别人玩,但是也不能无休止的玩,晨晨却说:老师说小朋友的东西要分享。好无语。

后来还有一次,晨晨在玩滑板车,他的同学丁雨洁小朋友过来说把滑板车给她玩一下,他又给别人玩了,后来他自己想玩了,就跑来跟我说:妈妈,我想玩滑板车,我说:你想玩你就去要啊,是你的东西你有权力要回来的。晨晨犹豫了一下,又说:丁雨洁还在玩,等他不玩了在要吧。谁知人家不玩了,天都已经黑了,我们也回家了。

这种事情经常发生,我都不知道如何处理了,是大方好还是不大方好,因为太大方自己的东西经常会被别的小朋友弄坏了,而不大方又担心孩子太小气,对他的性格不好。对此如此大方的孩子,真不知道该怎么办?看着别人家的孩子特别护东西,但我家的就是超级不护东西,我都不知道如何教育了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝真是太大方了,这个孩子大点的话就会护东西的。我家的是不肯借别人玩也让我发愁的,两个孩子平衡一下就好了
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

太大方了也愁,好多玩具都是给别人玩坏的,但是我又不能说你不能给别人玩,又怕他以后会好小气
回复 3# 七叶草

大方总归是比小气要好的,慢慢引导孩子借给别人玩 但是也要保护好自己的东西
评分记录
回复 1# 七叶草

太大方不懂保护自己的东西也确实有点发愁呀。和孩子把后果说说,告诉孩子喜欢分享是对的,但在分享玩具的同时,也要和朋友说好,记得保护自己的玩具。
回复 5# liufen96

是的呢,只能慢慢引导,让他学会保护自己的玩具
太大方也不是坏事,长大了,会懂得保护自己的
大方总比我家不大方强呀,真是头疼
回复 7# zhmi0606

东西老是被别的小朋友搞坏,我肯定很心疼
回复 8# xuanxuan0426

我家是太大方了也头疼
是的呢。慢慢引导孩子
回复 11# 王佩珊

偷笑
汗,这也有点太大方了啊,不过如果孩子自己能接受,我觉得我们还是尽量少参与吧。让孩子叮嘱其他小朋友要爱护就好
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 13# cindyme

是吧,太大方了,不知道像谁,反正他爸爸很小气
和我家米乐真一样呀,我们每次回家的时候让她去要她的车,她会说“小朋友还玩着呢”

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请