加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 再见幼儿园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再见幼儿园

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4426
楼主

现在写贴的时候我还有一些失落,宝贝三年的幼儿园生活就这么过去了。今天的毕业典礼之后,宝贝再也没有幼儿园可以上了。宝贝幼儿园毕业了,该上小学了。今天之前我并不知道幼儿园大班统一在今天结束,七八月份幼儿园要装修,不能上了。本来以为毕业典礼就是个形式,开完之后,还是可以继续送园,直到不想送为止。以前的暑假都是这样的,可以选择放假,也可以继续上幼儿园。没想到之前老师在班级群里说过毕业典礼之后不能再上幼儿园了,可我没看见。还一直纠结七八月份到底是让敬仪继续上幼儿园呢,还是放假呢?已然没得上了,没得选。不用纠结了。宝贝从今天开始,放假了。
        今天的毕业典礼就是一次集体告别,不过一点离情别绪都没有。孩子们毕竟小啊,虽然在一起三年,貌似没多少感情。孩子们集体大声唱着毕业歌、大声念着毕业诗,却并不理解毕业的真正含义。典礼结束,将敬仪接回来,我问她:以后你再也没有幼儿园可上了,许多同学可能这辈子都不会再见了,你有什么感觉吗?敬仪回答:没什么感觉,有的同学我还会碰到的。宝贝的淡定让我心塞,没错,在同一所小学上学的同学还会碰到,还可能同班。可是那些坐班车来的小朋友,那些去别地儿上小学的小朋友,以后就没什么交集了。连为娘想到这些都有些鼻子发酸,宝贝却淡然自若,跟没事儿人一样。姥姥说敬仪太小了,除非是中学毕业估计会有些感觉。不知道其他孩子幼儿园毕业是不是都和敬仪一样超然啊?

这三年,敬仪的同学有许多来的、也有许多走的、但大部分都一起过了三年。老师也是频繁更换,最后毕业前夕的这三位老师最长的教了敬仪一年多,最短的才一两个月。毕业典礼结束时,临别,我让敬仪跟老师一一道别,抱抱老师,感谢她们的包容与教育。敬仪走到老师跟前不吱声,倒是三位老师都摸着敬仪的小脸,搂着她,说舍不得她;让她以后上小学要动作快一些;不能太慷慨,要保护好自己的东西。。。希望敬仪记住老师们的临别赠言。感谢老师们的辛勤付出!对于这个幼儿园,我还是比较满意的,至少安全方面比较有保障,一切都很规范。将孩子送进去能让家长放心。虽说私立幼儿园在管理方面总有一些不尽如人意的地方,人员流动大、管理不规范、教师素质良莠不齐。但总体来讲,老师们都是挺负责任的。
      敬仪幼儿园在安全卫生方面很用心。这三年来,几乎每学期幼儿园都有手足口病例,每次都是两三个小朋友,发生在一两个班级里。如果发病的人多,范围广,幼儿园就关门;我记得曾经分别关门过九天和十二天。如果不严重就让发病的小朋友在家隔离,提醒其他家长注意孩子的卫生,不去人多密集的地方玩耍。每天入园的时候要晨检,用小手电筒检查手和嘴,如果发现水泡或者上火的现象,就不让入园。敬仪曾经有两次被休息。所幸的是敬仪班没有小朋友中招,除了频繁换老师这一点外,三年算是平安顺利地过来了。

三年时光,弹指一挥间,说毕业就毕业了。虽然宝贝对毕业没有丝毫概念,妈妈还是感触颇深的。感谢幼儿园所有教职员工的辛勤工作!感谢这三年来所有教过敬仪的老师,即便有些已经离职,失去联系了;希望你们健康快乐,幸福美满!希望敬仪的同学们都能读上心仪的小学,健康长大!以后常联系,还是好朋友!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子没事,倒是家长感慨良多啊,我们还在上学,毕业典礼是7月底
评分记录
板凳
我们那个时候有开毕业班,就是几个班合并
这么伤感?害羞
牛7月份才开典礼呢,我们可以上完7月然后就可以不去了。9月就要成为一名小学生了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
时间过得真的快,宝贝很快就上一年级了
宝贝还小,没有那么多离别的情绪,我家也下个星期就要幼儿园毕业了。
我们可能上到周五也毕业了。
成长中的第一个毕业来临了,孩子们长大喽啊。
人生中的第一个毕业证书呀。
毕业了 要做小学生了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
孩子长大了,感触良多
和我家闺女一样啊,毕业了,感慨!
这周二我们也才举行了毕业典礼,我们是混龄班,有个5岁的小朋友在当天看见哥哥姐姐的毕业典礼,足足哭了半小时。去年也是这样。过两天我也要调离这个班了,在这个班带了两年了,看着每个孩子点点滴滴的进步,心里很是不舍!
那会宝宝上小学的时候,我也有这样的想法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请