加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 度假季,碧海蓝天,妈妈和娃一起放松
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

度假季,碧海蓝天,妈妈和娃一起放松

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:5297
楼主
话说,两个妈妈决定独自带两个娃娃出去玩。为了便宜,朋友早就定了马来西亚珍拉丁湾club med 的行程和亚航的机票。摊上这么能干的旅伴,我有福气了,啥都不用管,选好地方选好时间就等着出发了。
选这里,主要是特别适合孩子,吃住行一价全包,服务超好,还有儿童俱乐部和各种活动;不用换地方,纯度假休闲,妈妈不劳累。最终游玩的结果证明,这个选择无比正确,各地的club med绝对是带孩子海滨度假的最好选择——贴心的服务、热情的笑容,丰富的活动、优美的环境……都让孩子们和妈妈无比满意。每天玩水看秀吃吃喝喝的日子,开始啦!

五天四晚的行程,第一天,转机的时候在吉隆坡去了一趟双子座。just soso,只不过是个商场而已。
从吉隆坡转机到关丹,下飞机后,接站的是一位韩国姑娘,就在车上用英文大概介绍了一下度假村;到了之后,远远就能看到一群g.o(度假村工作人员的简称)在跳欢迎舞。下了车,中文、英文、韩文等等工作人员过来领走相应语言的客人,开始发房卡,发单子——包括儿童俱乐部的日程、度假村活动安排、毛巾卡等等。我们这一拨来的中国人,只有六个人,我们四个和一对从上海来的小夫妻。是一位漂亮的台湾姑娘niky负责接待中文游客。几天下来,豆豆、彤彤都和这个niky姐姐建立了友情。

这里的自然环境非常好,每天能看到猴子大刺刺的在各种地方溜达,还曾经发生过很多次抢人东西的事件。大蜥蜴也是悠闲的到处爬,还有林间偶尔出现的小松鼠,以及niky说的,他们的“同事”一只小流浪猫。人与自然和谐相处,每天在各种奇怪的鸟鸣中醒来的感觉真好。

第二天,我一早起来去海边做晨间瑜伽,然后直接把孩子扔去了儿童俱乐部,有什么语言的小朋友,就会配什么语言的老师,就算语言不通其实也无所谓,就是老师带着各种玩。早上送下午接,跟上幼儿园一样,非常方便。我看国外小宝宝有几个月就在儿童俱乐部的,专门有老师抱着。

上午十点,niky先带我们新来的中文游客绕度假村一周,介绍情况,熟悉环境。两个解放了的、无所事事的妈妈搭乘小火车去了潘泰海滩,在静池(就是小孩子不许去的池子,很安静,大家说话声音都小小的)享受了一下。又去海上划了一个独木舟,帆船没有预约上,后几天又没时间,只得留一个小遗憾了。孩子们貌似有画画、玩水、下午茶,儿童蹦极、等等活动,很丰富。吃了晚饭,又送到俱乐部,因为有一个属于孩子们的show。两个妈妈百无聊赖,就在主吧台喝饮料、上网、聊天,听歌。

第三天,两个娃不肯去俱乐部了,理由是,我们要自由,我们要有用!于是,一整天除了吃饭几乎都在水里泡着。瞬间就变成小黑孩了。

第四天,豆豆去体验了一把森林探险,去参观了小海龟养殖基地,下午又去海边疯。晚上参加了一个自费的观察萤火虫活动。在珍拉丁河沿岸,有个搞萤火虫研究的老先生人工种植了很多萤火虫栖息的树,人工养了许多萤火虫。还发明了一套用手电光和萤火虫交流,吸引它们过来的手势。于是,在安静的暗夜里,我们坐着快艇,在河上行船,两岸是圣诞树一样的景致,那些一明一暗闪烁的,就是成群的萤火虫。船工小哥用手电筒舞了一些复杂的动作,就有萤火虫飞近我们。豆豆和彤彤都轻轻捉到了萤火虫,近距离观察了它们。据说,闪光亮、缓慢的是公的,闪光弱、快速的是母的。很有意思,就是不能拍照。

第五天,在海边转悠了一下,在度假村里欣赏了一下美景,我们就撤啦。到机场去逛去吃吃喝喝啦。

美好时光总是过得很快。走的时候两个孩子都很舍不得。这里热情亲切的氛围深深影响了他们。从最开始有点儿拘谨,到后来完全放开,可以自己去吧台点饮料,跟每个遇到的人大声说哈喽,每次晚会结束孩子们上去跳集体舞的时候都站在中间跳得非常认真。我们完全不必担心丢孩子这种糟心事情,经常妈妈孩子各玩各的。每个人都那么友好,他们的微笑发自内心,就算语言沟通不那么顺畅也会耐心倾听并提供力所能及的帮助。还有个意想不到的收获,就是,这两个在国内完全没有上过任何英语班的孩子,居然学了几句英文,还点燃了他们回来之后学习英文的兴趣!真是让我们惊喜啊。

不过美中不足,那里完全没有热水!每天不是饮料就是冰水。就连常温的水都要你特意跟他们说不加冰才可能!所以,咱国内的娃儿也就玩个一周,时间长了肠胃估计受不了。下回再去这些国家看来要自备烧水壶了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
经常出国的人 一般都自带热水壶
  • 狗冬
    狗冬:我这不是嫌麻烦么……
    07-01 13:20
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
亲,看起来真好呢!想想我当时去双子塔参展,是完全不同的心情!哪有旅游这么惬意啊?能给我些具体的信息吗?我也好想去啊!
  • 狗冬
    狗冬:就直接找众信旅游定的。
    07-01 13:20
  • 辰玥妈
    辰玥妈:回复狗冬:好的 谢谢!
    07-01 16:23
看着很诱人啊!
看亲的图,美美的,让人有种临其境的感觉
非常好的去处,心情大好
我也喜欢两个妈妈带着两个孩子去玩,有时候要比一家三口出去舒心
带着宝贝们度假,爽歪歪
真是很棒的地方!这样一对亲子要多少钱呢?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
不错的旅行 身心放轻松
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
这个地方真棒呀
非常棒的亲子游。
真是不错的旅程啊,得花多钱呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
club med就是很好啊,惬意!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

看着真不错,也好想去玩啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请