加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 和数字宝宝说“早安”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和数字宝宝说“早安”

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:9367
楼主

周日的早上宝宝很早就起床了,因为今天要去画画,宝宝显得很兴奋。我在网上看新闻,宝宝就一个人在客厅里玩了起来,不久前还在边玩边唱呢,突然安静下了下来,我忍不住过去一探究竟。没想到,我走过去看到了一幕还真的感觉很惊喜:原来,宝宝正坐在茶几旁边,用宝爸周六刚刚给他买的小黑板在写数字呢!我一看,哎哟,都写到20啦!真的令我太惊讶了,老师教着写的数字现到“10”了,没想到宝宝竟然自己都写这么多了,我赶紧跑去拿手机准备给宝宝拍照。

等我拿手机再过去时,宝宝已经用黑板擦全部都擦掉了,我就让宝宝再重新写一遍给妈妈看!说写就写,宝宝很认真地再次拿起粉笔写了起来。有时会到中途会忘记顺序,就很认真地用小手指着,从1开始重新数,然后再接着写。数字宝宝都会数,只是从没看到孩子能够写到29,还真的是很惊讶。大概写到30的时候宝宝有些不太会了,在我的鼓励和引导下写出了30,我真为宝宝骄傲啊。

宝宝特别喜欢安静,有时玩的时候会自己不停地唱歌,或是学着幼儿园老师的模样当小老师,真的是很可爱!周日下午我和宝爸一直在清洗厨房,宝宝就自己拿着粉笔在小黑板上不停地画画,甚至还学着老师黑板报的样子画了起来,我估摸着一定是幼儿园老师的板报吸引了孩子。只见宝宝在小黑板的左、右下角画出一个正方形图案,然后在里面分别画了些自己常画的图案,虽然还没有完全成形,但还真有点儿黑板报的味道。

我特别喜欢看宝宝投入写作业或是画画的样子,看着就感觉自己内心很快乐、很幸福!我想对宝宝说:亲爱的宝贝,你要加油!要更努力哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝贝好棒哦,自己玩写字
板凳
数学写的挺认真的
宝贝多大呀 写的真好
能写这么多数字了,真是羡慕呀
回复 2# 润润妈妈

谢谢!宝宝平时最喜欢自己坐在那儿写写画画的。
个性签名
回复 3# 七叶草

哈哈。。。边写边认真地数一下,怕写错了。
个性签名
回复 4# 小雨滴儿

宝宝四岁一个月!希望宝宝继续努力!
个性签名
回复 5# xuanxuan0426

宝宝在幼儿园学写的10,能写到29,我也很惊讶。
个性签名
数字写的还挺好看的呢
回复 10# 天使宝贝娃

谢谢鼓励!
个性签名
回复 8# 陈奚

你家太厉害了 和我家一样大 我家还没开始写呢
太厉害了,能写这么多了
写的数字还不错啊
个性签名

回复 12# 小雨滴儿

谢谢鼓励!可能是因为宝宝上幼儿园比较早,所以学会了写数字。每个宝宝都很棒,为宝贝们加油!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请