加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《蓝迪绘本——社交启蒙系列》——安全感的基石:妈妈的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蓝迪绘本——社交启蒙系列》——安全感的基石:妈妈的爱

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2225
楼主

很高兴通过《蓝迪绘本——社交启蒙系列》的试读,我们收到的是《彩色的拉比》,一本关于爱的试探的故事,不得不先赞下书的质量:硬皮的封面封底、内页都是圆角边、大豆油墨,安全环保,不愧是一直走在前端、引领我们爸爸妈妈和孩子一起不断阅读的致力在优质绘本的蓝迪儿童发展规划组、同心出版社,感谢,同时也谢谢地带。

彩色的拉比,5个大字用各种颜料构成,一只歪头作思考状的浑身包括脸上都沾满了颜料的小猪(拉比)跃然纸上,剩余都是空白,这就是封面,读的绘本多了,一眼就知道拉比肯定有疑问了。大体翻看了下,绚丽的内页讲述了拉比画画的时候,把画的不同东西的颜料沾到了身上,于是变成了红的、黄的、蓝的、彩色的、浑身泥巴的拉比,每次他都一遍一遍的问妈妈我变成这样了你还爱我吗,妈妈自始至终回答的都是妈妈爱你、依然爱你、很爱很爱你、永远爱你。终于拉比让妈妈也问他“拉比,你爱妈妈吗?”拉比踮起脚尖,搂住妈妈“亲爱的妈妈,我爱你”。故事虽然短小,带给我的触动却很大。

安全感,对一个小孩来说真的很重要,对妞的各方面细心照顾从小都没得说,可唯独安全感我生生的给破坏掉了,导致现在妞性格内向做什么事情都得喊上大人,所以现在尽力弥补但愿有效果。事情发生在产假过后我快上班的时候,出了月子我就自己带妞,要上班了,婆婆接手,第一次当妈,哎,没有经验可寻,我当时愣是忘了让我们3人一起相处几天,那样过渡的话应该就不会有问题了。就那样生生的直接让婆婆接手了,妞很不习惯,哇哇大哭,可我却还以为哭几下就好了,平时妞也是很能哭的,结果随着年龄增长,就算在自己家妞干什么也得拉着大人去,我看了很多书后才知道原来安全感被我破坏了,哎。看到这绘本,真心希望妞喜欢

回家后,亲子阅读,妞指着封面的拉比很开心:妈妈,看,小猪。我说是的,这小猪叫拉比,他在画画呢。扉页上的小猫和毛毛虫妞也注意到了,继续读下去的时候,每当拉比有变化的时候,妞都指着毛毛虫,哦,原来,都是和拉比一样的,当看到拉比妈妈说爱拉比的时候,妞还问我毛毛虫的妈妈来,呵呵,幸好我先阅读过,告诉妞说不要着急,等妈妈给你往下读哈,妞立马说妈妈,我不着急。最后拉比变成泥巴拉比的时候,毛毛虫妈妈终于荡着秋千拿着粉红毛巾闪亮出场了,我对妞说:看,毛毛虫妈妈也来了,每个妈妈都是爱宝宝的,我也爱妞,妞:嗯嗯。

内页拍摄都是妞一页一页翻的

彩色的拉比连读三天,某天当读到拉比让妈妈反问的时候,妞也说:妈妈,你问问,刚开始我还没反应过来,说问什么啊,妞继续说问我啊,我才恍然连忙问:妞,你爱妈妈吗?妞撅着小嘴先亲了我一下然后说我也爱你哟,最后还是拖着长音的那种。当时的感受难以形容,生活中这样的场面都是互动的,像这种活学活用的,我觉得绘本的力量真是无穷大,虽然当时可能没有感觉,但只要坚持下去,终有一天会开会结果

很喜欢这段话:阅读,点亮童年,让我们从小开始,徜徉在这优雅的文字和美丽的画面组成的知识的海洋里吧,读的多了,覆盖面广了,脑子里有了,到时啥啥屌丝的高考作文题目都不在话下,哈,幽一下下了,让阅读都到我的碗里来吧。

END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
图案好美,我好喜欢呀
板凳
图案好美,我好喜欢呀
哎文 发表于 2015-06-16 15:00
同感同感。话说这本绘本的颜色搭配,图片文字什么的,都深得我心哈
个性签名
很棒的故事呀,还是精装的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请