加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【主妇爱的表达】+主观希望表达而习惯了默默传递
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【主妇爱的表达】+主观希望表达而习惯了默默传递

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2830
楼主

自然而然的自己就成为了“主妇”,可我这个”主妇“非彼”主妇“也。因为我不会做饭,家里的任何所谓家务事也粘不到我的边儿,我只是空闲之余打扫打扫房间,收拾一下卫生,仅此而已。有了娃后,也尽量的使自己更合格些,可终究还是家人在帮助我,所以身为“主妇”的我真的太不胜任了。

婚前是老妈老爸一直呵护着我,婚后则一直是老公照顾着我,虽然老公年长我三岁,但他非常有责任心,也非常有谦让性,从来不跟我计较,而且我经常使小性子,他也从不和我一样,我真的好感谢让我遇到了他,能这样一直“惯”着我到老。其实我个人认为,心中有爱是应该大胆说出来的,但碍于老公不擅于表达,也比较内敛,久而久之我都不好意思表达出来了,我们就只是默默地守着这份责任与宁静,也习惯于此了。

至今一个天使宝贝降临到我的家里快三年了,这三年时光里,我更少不了老爸老妈对我的帮衬。我的单位距离家非常远,尤其冬天的时候可谓两头不见太阳,自己的辛苦只有自己知道。所以我不在的日子里都是老妈帮我带孩子,老爸负责做饭菜,两个人无私的为我付出。而我的脾气有时候真的非常不好,所以我就半开玩笑地对老爸老妈说出:我爱你们“。真心感觉对父母说出这几个字比对老公说简单多了哈。

有了小妞后我会经常对她说:”我爱你,妈妈爱你“等之类的话语。 同时也让小妞经常和爸爸说而带动老公的情绪,久而久之,小妞已经成为我老公之间爱的联系纽带,通过她对我和老公爱的表达,就相当于我和老公之间有了最默契的表达,因为爱所以爱,因为小妞,所以更加爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 14:51 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 14:51 活动奖励
沙发
有了孩子后,很喜欢听到孩子说我爱你的
板凳
回复 2# 小小菲儿

是的,感觉是世界上最好听的声音
因为爱所以爱,因为小妞,所以更加爱。——太赞了
评分记录
亲这两个配图选得真好。。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 帅小虎

哈哈,谢谢亲爱的