加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 大爱的中国大百科
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大爱的中国大百科

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2538
楼主

自从上次收到中国大百科的书籍后,中国大百科的优质服务、中国大百科图书良好的质量(全方位的哦),给我留下了深刻的印象,很庆幸的,我第二次收到了中国大百科的书籍——《中国儿童百科全书》,这本书的主题是科学技术。在这里,我要先向中国大百科道一下歉:我收到这本书时,孩子在单位,中午午休时,孩子非得看会儿再睡,结果他看完睡醒后,出来时直接锁上门走了,我没那个房间的钥匙,书也一直拿不出来,直到今天早上,我才能把这本书拿出来,可是,离交作业的时间也就剩下两天的时间了,所以,这本书看的不是很透,写的有点急,如果有什么不妥的话,还是请相关领导谅解。

好了,下面还是介绍这本书吧。

先说内容。这本科学技术里面包括生物技术、人体、能源、材料、通信、电脑六版块,里面配有大量的插图,内容很详细,知识点很多,但在插图的协助下,孩子们不会觉得乏味,而且一看就懂,便于记忆。昨天晚上,孩子指着肌肉那一章说:“妈妈,你知道我们班的同学是怎么称呼这种人吗?”我说不知道,孩子指着图片,郑重地说:“你看,他身上这么多肌肉,我们都说他是肌肉男!”我狂汗!一年级的孩子就知道了“肌肉男”!不过,“肌肉”这两个字,孩子之前并不认识。

同时,这些知识孩子们在日常生活中都有所接触,增加了孩子们了解这些知识的欲望,勾起孩子们的求知欲,我觉得这才是作者们写这本书的真实意图。

再说孩子的感受。孩子的表达力不好,问他这本书怎么样?他只会说,这本书很好。这几天学校正好在让学生订一份百科类的杂志,因为是自愿的,孩子没订,让我给他买这一套。   

最后说一下我的感受。这本书才55页,我看过之后觉得不过瘾。偷笑好在,这套书一共有十本,另外几本的主题分别是动物植物、文化艺术、世界风貌、地球家园、身边的数理化、话说历史、军事体育、日常生活、太空气象,而且这些主题都是一些孩子应知应会的内容,书中又采取了图解的形式,让孩子看起来更直观,易于理解,便于记忆。我觉得这套书不仅适合小学生看,还适合初中学生看,科普类的书籍,看得时间会更长一点,在孩子的要求下,我打算入一套了,呵呵。

还有,本书采用绿色印刷标准印刷,封底印有“绿色印刷产品”标志,这个标志,也是爱书的妈妈们的大爱哦,中国大百科倡导绿色印刷,让孩子们健康阅读。

好了,就说这么多吧,更多精彩内容还是请热爱读书的你自己去看吧。

最后,再次感谢中国大百科和宝宝地带及其工作人员给予我的这次试读机会,谢谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
知识很全面的一套书,真心不错。
板凳
还没有放插图呀
我也中了一本,内容好丰富啊
评分记录
回复 3# 七叶草

都集中放后边了呀。
回复 2# 润润妈妈

是很不错的书。
回复 4# qianqian0901

恭喜亲了,呵呵。
真是一本好书,里面的内容真是不少
这样的科普书真不错的呀