加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【主妇爱的表达】+学着直接去表达!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【主妇爱的表达】+学着直接去表达!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2753
楼主

其实我是一个内向含蓄的人,别说在爱的表达上,就算在其他方面,我的表达也是很含蓄的,然而,现在这个社会却是一个张扬的社会,我们必须得学会去大胆直接的表达,就像有首歌里所唱:“爱要大声说出来!”

有了孩子后,我的性格才渐渐地开朗一些,我也意识到,把爱表达出来是多么的重要。

虽然和老公结婚这么多年,两个人没有太大的矛盾,但是日子却过得越来越平淡无奇,很多时候,感觉两个人就像是陌生人。

虽然我还是像以前那样尽心尽力地为老公付出着,但是我却不能用积极正面的方式向老公诉说,很多时候,我对他都是抱怨,我一边说着他东西乱丢,一边给他收拾着丢在一边的东西,一边嫌弃着他不关心我的同时,一边什么事都不让他去做,对于他为我做的事情,我也总是抱怨不止,不是嫌弃做得不好,就是嫌弃做得不称我心,反正,对于老公我的不满好像说不完。

在我无休止的抱怨中,老公也厌烦了,破罐子破摔的得过且过,你说我什么都干得不好,那我就什么都不干。

后来,我开始反思,为什么我们的生活变得如此,我不爱自己的老公了吗?

不是的,我还是心疼他的,看他工作累,我会尽我一切给他做好后勤工作,我对他的抱怨,更多的是心疼他,可是我爱他的心为什么却让两个人相互受伤不已。

我渐渐明白了表达爱的重要性。

我开始试着去改变自己的说话方式,看到他工作忙,抽点空去钓鱼,我不再像以前那样气乎乎地阻拦着,而是温柔地对他说:“老公,最近你工作那么累,有时间多休息一下,别总是去钓鱼了,好不好?”

方式的改变,让老公一下子愣住了,他没有像以前那样任性,而是尽量按我所要求地去做。

看到老公带孩子做家务做得不那样时,我不再是批评指责,而是耐心地对老公说:“老公,你做得不错,不过,你下次可以试试这样做,以后你可以试试那样!好不好?”

老公听了不仅干得更欢了,而且真的离我要求越来越近了。

面对老公对我的好,我会很感动地对老公说:“老公,谢谢你!”

我的大胆直面的去表达我最真实的想法,让我和老公相处的越来越和谐,爱的表达真的要直接,把自己最内心的想法说出来,让他感受到你对他的爱,他的依恋,让我们的生活变得更美好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 14:51 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 14:51 活动奖励
沙发
我也觉得直接表达挺好的,
评分记录
板凳
哈哈, 第一次表达是惊喜,时间长了就是习惯
我也喜欢直接的
直接表达会更加好一些
个性签名

直接表达是一种很好的方式。
该直接时就得直接了当的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天