加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次做的泡芙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做的泡芙

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:7561
楼主

这是我第一次做的泡芙,总结第一次经验不足,有点手忙脚乱,做出来的泡芙外形不美观,居然忘记了把面糊弄平整了,所以做出来的泡芙是“长刺”的,呵呵,最重要的是我的这款泡芙里面一点黄油都没有使用到,说出来你一定都会惊讶,哈,我直接用的菜籽油。虽然我以前吃不惯这个油,但知道菜籽油对健康很有好处,所以我也慢慢喜欢吃菜籽油,当然,如果我家冰箱也有黄油,因为买错了植物的,植物黄油含有反式脂肪酸,不利健康,而动物黄油跑遍各大超市也没有,工作人员说基本市面上普遍都是植物的,所以这让我不得不停止使用黄油。

泡芙是4月中旬做的,可惜一直没有整理照片,第一次做也没有那么讲究,为了以后做更多美味的泡芙,我曾经特意买了一款细长嘴的裱花嘴,可是到使用的时候发现这个裱花嘴实在太小了,馅不好挤,最后还浪费了,不得以我就切开放了几个,后来偷懒直接涂抹。另外做馅的时候需要打发蛋黄,我没有专业的打蛋盆,两个蛋黄我用的平常吃饭的碗,哎哟,这一打发蛋液可把我的厨房弄得乱七八糟的,到处都是飞溅出来的蛋液,面糊,打蛋液心得,一定要用有深度的容器,可以防止飞溅。

泡芙的材料大致需要:低筋面粉(我用的是米量杯,两杯,一杯140毫克),2鸡蛋,奶一袋,盐适量,糖适量,黄色的不是黄油,是菜籽油偷笑

洗净的锅里面放入一袋牛奶,加适量的盐和糖,稍微煮微开,然后倒入菜籽油再烧开,最后倒入低筋面粉,快速搅拌,一直搅拌到奶液煮干后关火,

唉,2个量杯的低筋粉多了,搅拌起来好费劲, 没有办法,还是得搅拌均匀,要搅拌到没有颗粒物,

搅拌成这样即可

接下来搅打下蛋液,

我用的是2个鸡蛋,分三次加入面糊中,搅拌

一直搅拌到用筷子挑起面糊成倒三角即可,

面糊成功了,开始烤,唉,我用汤匙胡乱的挖,也没有修整下,导致烤出来的泡芙都是带“刺"的流汗

烤箱210度,预热十分钟,烤制15分钟,最后再转180度烤15分钟,取出待凉。

偷笑长”刺“的泡芙,

现在来做馅,我填充的是用奶和蛋黄,糖,低筋粉打发的,先打发蛋,然后是加奶和低筋粉(适量就可以)

大火煮开,快速搅拌,离锅,放冷水处降温

裱花嘴在泡芙底部挤入馅,裱花嘴太小,最后懒得弄了,就直接涂抹,哈,泡芙大功告成。

第一次做的泡芙,期待下次做更好!尴尬
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲做的好可爱呀。
板凳
很不错,烤得金黄的了!
亲爱的什么都会做,高手呀!
这个我还没做过呢!黄油我现在是网购的,用顺丰快递,一般都没问题
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很不错的哈
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
哇塞,太赞了,色泽真诱人呢
哇塞,太赞了,色泽真诱人呢
回复 2# 王文英萱

偷笑第一次听到这样的赞美
回复 4# 冰钰愛玥

我还是在学习的菜鸟尴尬
回复 7# ttxs

就是搅拌面糊的时候有点费劲,粉放多了尴尬
回复 6# Alicexiaoxiao

勉强过关尴尬
回复 11# 可欣妈

哦,真棒啊