加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【主妇爱的表达】+ 做一顿可口的饭菜表达自己的爱意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【主妇爱的表达】+ 做一顿可口的饭菜表达自己的爱意

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4697
楼主

中国人自古没有说“我爱你”这三个字的习惯,爱的表达方式在我们国家很朴实很保守,尤其是在老一辈人的 眼中爱是不需要嘴巴上讲出来的,做就好。现在的年轻人不知道是不是每天都会把这三个字挂在嘴巴边上,很轻易的就脱口而出呢?我不知道,只是感觉到这种爱却不如我们不说爱的人更幸福更深厚。

作为一个过来人,谈恋爱的时候也没有听到过我爱你三个字,只是偶尔发的短信会加上,就是不好意思当面说给对方听。这么多年过来了,对于一个主妇来讲,嘴巴上再甜蜜不如让自己爱的人心里感受甜蜜,更不如让自己爱的人胃口甜蜜。为自己的所爱之人做上一顿可口的美味的饭菜是最好的表达爱的方式了,我这样认为。

爸爸妈妈都已经上年纪了,作为女儿的我 虽然工作生活也很忙碌。但只要有时间或者家人都在的时候,我都会下厨房给全家人做一顿家常饭菜,尤其是我们的孩子们,大家聚在一起根据每个家人的喜好做上几道菜,看着他们吃的满嘴流油香喷喷的样子,我好满足,我好幸福! 我爱我的家人,我做什么都无怨无悔的。

牛爸爸的嘴很挑食,我们家里就他一个人喜欢吃面条,而我和牛基本上他不在家的时候是不吃面的。单反牛爸在家吃饭,我都会选择他爱吃的饭菜给他做,有的时候他吃的不多,还会有剩饭菜的情况,我不会唠叨,也不会埋怨。因为不需要,因为太了解。因为吃饭原本就是不需要强迫的一件事。我带着诚意做了他爱吃的,无论吃的多与少,我相信他能感觉到。

爱不需要多说什么,爱需要的是做什么,平淡的生活需要爱的滋润,现实的生活更需要爱的表达。我们不喜欢说出“我爱你”,那就用自己的方式来让对方感受到来自我们的爱吧!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 14:55 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 14:55 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这样的表达是最让家人喜欢的,其乐融融的幸福
评分记录
板凳
平淡朴实的表达
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这样的表达是最让家人喜欢的,其乐融融的幸福
qianqian0901 发表于 2015-05-25 08:58
飞吻
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
平淡朴实的表达
tingxue 发表于 2015-05-25 13:58
飞吻
个性签名
亲爱的做得真棒!
亲爱的做得真棒!
这也是一个非常好的表达呀
亲说得真对!我们不好意思说出口,希望对方能在行动中去体会
这个想法很好啊
个性签名
你若安好,就是晴天!
这个想法很好啊
个性签名
你若安好,就是晴天!
亲说得真对!我们不好意思说出口,希望对方能在行动中去体会
lxblml 发表于 2015-06-05 08:45
这样的表达方式最适合我们了
个性签名
这个想法很好啊
许程程 发表于 2015-06-05 09:44
谢谢亲爱的支持
个性签名
平平淡淡才是真
我们都用自己的方式来表达爱
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》