加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 下雨的周末,美味饺子包起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下雨的周末,美味饺子包起来

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:6295
楼主
    最近几个星期的天气,真的是让人头疼,算算我们已经连续几个星期的周末都没好好出去玩玩了,这个星期依然如此,星期六从早到晚下了一整天,不仅雨没有停过,而且还一直都是倾盆大雨,感觉再这样持续下去是不是要发洪水了。连特别喜欢下雨天的宝贝们也开始厌烦了,一直问我:妈妈,为什么会天天下雨了,是不是天上的水积得太多了呀,弄得我都不知道怎么回答好。

因为下雨,也没办法出去买早餐,只能煮家里的干面条,放点鸡蛋弄了个简单的早餐,然后就陪着宝贝们在家里各种玩。到了快10点,想着出去买菜,可是雨实在是太大了,正在发愁要不要出去买菜,家里冰箱里也没什么菜了,正在愁中午该吃什么。轩宝说:妈妈,你就别去菜市场了,好大的雨,而且下雨菜市场又好脏, 你去楼下的超市买点饺子给我们吃吧,我很久没吃饺子了。听宝贝这么一说,我的想法就来了,超市的速冻饺子倒是不想买,不过咱可以自己包饺子呀,今年还没自己包过呢。

赶紧跑到楼下的小超市,买了新鲜的瘦肉,准备买点白菜的,可是超市没有,菜市场不想去,最后买了点葱花,打算包葱花瘦肉饺子,刚好小宝特别喜欢吃葱,饺子皮也买了一些,要我自己擀饺子皮那是太困难了,还是买现成的方便。因为就在楼下,所以下大雨也没关系,没几分钟材料就备齐了。

买回来就开始准备弄肉馅了,其实超市的肉档有铰肉机,不过我总觉得不干净,还是自己把肉洗了剁碎的比较放心。我在剁肉的时候轩宝就开始跃跃欲试了,非要帮我剁肉。小家伙还是挺小心的,知道把另外一只手放得远远的,剁完了肉切葱的时候小家伙也要帮忙,不过太呛眼睛了,所以没让他帮忙,感觉切葱和切洋葱的感觉一样,眼睛有想流泪的感觉。

弄好的馅开始准备包了,两宝也自动地跑去洗干净了小手,都想帮忙包饺子呢,好兴奋的感觉。

家里有个包饺子的模具,我一拿出来两宝就抢着要,最后就没我的份了,干脆就用手工包了,这个模具被两宝霸占了,一人一个轮流包呢,不过还是我手工包得快,最后大宝也放弃了模具,学着我的样子用手包饺子了,只是技术不佳,包的饺子必须我再加工一下,要不然就容易开口了。不过宝贝们用模具包的饺子倒还是有模有样的。

看看咱娘三个包的饺子,各种花样,坚着的饺子都是我包的,而躺着的都是宝贝们的杰作,这是第一盘,整整包了二盘呢。

包好的饺子赶紧下锅,宝贝们都迫不急待地想吃了,吃着自己包的饺子,小宝一直在喊:实在是太好吃了,还指着碗里的饺子说,妈妈,这个是我包的,真好吃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
哇 即使不出去玩 在家一起包饺子也很不错啊  小手都很灵巧 我都包不好的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
宝贝也会包呀 真是很棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
娘三过得真快乐!
饺子器包好方便
大的小的齐上阵啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
两个宝贝都好棒啊,亲教育的真好
小家伙也上场哦,真的不错哦
哈哈,宝宝真棒啊
回复 9# 妮妮妈321

这次包饺子确实比以前进步了,呵呵
回复 8# 小淘气妈咪

是啊,比我还积极。
回复 7# 小Aric的幸福

亲爱的过奖了,就是喜欢动手玩,呵呵
回复 6# 隶涵妈妈

是啊,抢着包呢,比我还积极。
回复 5# 可欣妈

好用的被两宝抢了,我只能用手包了。
回复 2# Alicexiaoxiao

宝贝们包过几次了,这次感觉进步了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请