加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一亲子游】+ 令人心旷神怡的将府公园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一亲子游】+ 令人心旷神怡的将府公园

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5290
楼主

5月2日,也就是五一小长假的第二天,天气放晴。本来没有出游计划的我,还是不忍心就这样在家中蹉跎掉这美好的时光。于是,决定带着小朋友去往大家推崇的将府公园(地址:北京市朝阳区将台东路,公交站名:大陈各庄)。其实,之前早在地带du妈和其它几位妈妈的帖子里见识过将府公园“二月兰”的美景,只是,这次亲临公园,还是被满眼的景致惊呆了。真没想到,身边竟然还藏着这么一处如此令人心旷神怡的免费游园。

一踏入公园大门,顿时感觉到清新的负离子空气迎面而来,满眼的令人非常舒服的绿色眼睛都看不过来了。高高的大树为人们遮挡着太阳的光芒,树荫下的草地上,开满了一片一片的野花,也不知这是否就是大家说的“二月兰”。

蹲在路边,时不时的就能发现不少采蜜的蜜蜂,嗡嗡嗡地辛勤劳动着。只是小朋友,看到蜜蜂就躲得远远的,说“蜜蜂有刺、会蜇人”。看看,这又是“先入为主”的思想在作怪!“蜜蜂蜇人”是书上说的,而且很正确,只是,如果你不招惹蜜蜂,它不会轻易蜇人的,所以,蜜蜂是人类的好朋友。看来,对于小朋友,有些知识的普及必须一次完成,不然就会出现这种类似的情况了。

我们在园内,走走停停,路边的蒲公英引起了小朋友的注意,这也成了此次游玩最有趣的活动之一。路边的草丛里有很多很多的蒲公英,有含苞待放的、有花期正盛的,还有这种完全成熟的。摘下来,轻轻一吹,蒲公英就随风飘向远处……我告诉小朋友,正在开放和含苞待放的不能碰,只能摘这种完全成熟的,帮助它寻找自己的家。小朋友玩的是不亦乐乎!!

将府公园内还有不少慢型跑道,不允许穿高跟鞋、皮鞋等的人通过,是专门给慢跑人员提供的锻炼场所。好贴心的设计!我和老公都不禁羡慕起生活在公园周围的人了,如果能每天来这里呼吸呼吸新鲜空气、锻炼锻炼身体,真是不错呀。

整个将府公园很大,我们走了一会,停下来吃点东西,又玩了一会就到中午时间了。从地图上看,我们还有很多地方都没有走到,还有个瀑布,估计夏季会水有吧。而且在园内看到不少三五成群的朋友,搭着帐篷、聊天、打牌,好不惬意,我们没带多少吃的东西,所以盘算着下次有时间再来了。我觉得,将府公园会成为以后每年春季的必游公园吧!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:30 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:30 活动奖励
沙发
好美的公园,宝宝也很漂亮呀。
板凳
那个就是二月兰,花晚期了,好像还有个铁道没去?
回复 2# 王文英萱

公园确实不错哦。
回复 3# 可欣妈

是吧,原来这就是传说中的二月兰。我们北门进的,靠南好多地方没去呢。
回复 5# 吊角楼

嗯,二月兰嫩叶还可以吃的
回复 6# 可欣妈

哦,还能吃呢,是药材吧?将府公园可满园都是呀。
回复 7# 吊角楼

野菜,我也是今年才开始吃的偷笑
回复 8# 可欣妈

回头明年咱也整点回去吃吃。小样
宝贝与花儿 花美人更美
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎

谢谢亲的夸奖啊与支持哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-05-22 08:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
环境真好啊,宝贝拍的好美呢
环境很不错呀,绿化很多
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
只要带孩子出去就是开心的
回复 12# 小Aric的幸福

环境不是一般的好,身处其境,太舒服了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请