加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 动物日记读后感+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动物日记读后感+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7027
楼主
      端午节假期的前一天我和儿子期盼已久动物日记终于收到了,当时儿子还在幼儿园呢,我就忍不住拆开来看了,看到书皮是硬的呢,封面的动物似乎在好奇的看着我呢,而我也带着好奇开始看这本书。首先这本书的图画很美,色彩艳丽,我想一定能吸引孩子的注意。一遍通读下来,发现我也被故事吸引,三个小家伙第一人称的叙述,更拉近了我很他们的距离。由于儿子放学我们就直接去婆婆家了,而且他正在看卡梅拉,我也不想打断他的阅读顺序,所以儿子真正看到这本书是在乡下回来之后了。那天睡前,儿子一如既往的提出要看书的要求,而我就把动物日记放到他的面前,显然他还是比较惊喜的,当然,他已经是大宝宝了,对于封面上动物马上就叫出了他们的名字,分别是北极熊、企鹅、海豚。然后儿子就来了一句这几个字你读读看,接着指着日字说这个我认识,是日,最近他对认字特别有热情。我告诉他这几个字是动物日记,是这三个动物写的日记,他马上联想到我们家的另一本书《蚯蚓的日记》,看来印象还蛮深的。我在讲的时候就听他不停的提问题,看到北极熊妈妈愤怒地驱赶贼鸥时他也很激动,害怕小北极熊受伤,我可爱又善良的儿子啊!
     书确实不错,看完这本有了给儿子收齐全套的想法,可以让孩子在故事里了解动物的特性及生长特点,他们更容易接受吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +188 11-06-24 14:06 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-24 14:06 活动奖励
沙发
不错的绘本哦
板凳
宝宝很帅哦
小书架很实用
回复 4# camwood
不是书架啦,是笔记本电脑桌,不过看书的时候挺好用的。
这书是可爱,孩子笑的更可爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请