加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 柠檬酸酸,心里甜甜-------记《好酸好酸的柠檬》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

柠檬酸酸,心里甜甜-------记《好酸好酸的柠檬》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7598
楼主

首先感谢宝宝地带给的这次试读机会,本书是从qq群绘本分享获得,第一次被抽中当时激动的不得了,还以为自己看花了呢!所以是非常非常的感谢哦!再就是要谢谢飓风社的绘本分享,不仅分享了各种动物吃到柠檬后的表现还把几个不常被人熟知的动物给大家科普了一下,分享会非常的有趣。另外加了飓风社微信,看到他们在北京给小学生们分享的《窗边的小豆豆》也特有意思,形式很新颖,让孩子们在不知不觉中学习了描述和写作文,当然上周在我们qq群里也分享了这本书,所以说飓风社的朋友们真的很有心做好每一本书。下面开始我的分享旅程吧!2004年,越野民雄先生的绘本作品《好酸好酸的柠檬呀》获日本绘本大奖。没想到这次我竟然有幸收到了这个优秀的作品!

这本书讲的就是动物们吃平生第一口柠檬时发生的搞笑故事,它们酸酸的表情同样有趣!

先看一下封面~~是一只大嘴鸟第一次吃了柠檬后嘴都咧开了,可想这柠檬啥滋味吧!

前后环衬都是满满的柠檬,仿佛自己置身于柠檬之中,看了也有想吃一大口的欲望,光想想口水就流出来了:-$

下面这个动物说实在当时我就没认出来,你认为他会是什么呢?

看上去想猴子但人家说了~~我行动缓慢 那肯定不是了,后来才知道是树櫴,一种很懒的动物,行动缓慢吃东西也慢的家伙就连吃了柠檬后说酸都这个字一个字的慢慢说出来。

这个最搞笑了原本以为可以美美容呢!结果酸的满脸皱纹了,讲到这里我和老公都哈哈大笑了,宝宝虽然不知道我们在讲什么到看到我们笑的那么开心我跟着笑了。这就是环境感染吧!

团结就是力量,这句话就让这群蚂蚁们来见证吧!而且是有智慧的蚂蚁啊!那么多动物们都不知道用蜂蜜配柠檬但蚂蚁们可以想到,真是不可小看。当蚂蚁们一起呐喊 ~好酸~好酸~~好酸~~好酸的时候,我和宝爸就模拟蚂蚁们一起呐喊~~好酸~~好酸~~好酸~~好酸。把我家宝贝吓了一跳,瞪着两个大眼珠看着我们俩,估计在想爸爸妈妈你们在干嘛啊?:-D

偶尔也想吃个不一样闻到的马儿也要尝尝这新鲜玩意,颜色不错味道闻着也不错可是吃了后~~~嘶  酸的他围着草场跑了三圈。这声叫很是形象,我也学着马儿叫着,我家宝宝惊奇的抬头看我,而后咯咯直笑,有这让我想到了给他学各种动物的叫声,真的引起了他的注意并且很是高兴,在这里很是感谢咱们这本书带给我的启发后来我就经常学小狗汪汪  小鸟唧唧  小猫瞄瞄  还有后面的吃柠檬牛等等吧!

看看我家宝贝看书的表情吧!因为小没敢让他试试柠檬是个啥味道,辅食也就刚添加上,等大些一定让他试。等他大些再看这本书的时候你不让他吃估计都不行  肯定要嚷嚷着要亲自尝尝。

高畠纯先生的绘本形象生动、自然、富有设计感,可以帮助孩子掌握绘画语言,确立自我意识,打开与外面的世界接触的大门。首先,封面的黄颜色非常有冲击力,宝贝非常喜欢,后来,看到动物们酸酸的表情,我们笑得前仰后合,根本停不下来,宝宝看到我笑,他也张开小嘴笑个不停。

妈妈不让我吃  我非要吃一口尝尝啥滋味啊!

我觉得无论是幼儿园的小朋友还是上学的孩子ه都会喜欢这本书。充满韵律感的语言,欢乐十足的画面,独一无二的“酸”表情。读起来,哇,好酸!口水都要流出来了。

“勇于尝试各色味道、不挑食”是这本书隐藏的教育意义。那么,将来宝宝挑食的时候我就可以启发他“酸溜溜家族的成员可都是敢于尝试、不挑食的,你是吗?

想要和宝宝加入酸酸家族,就和我一起来阅读这本《好酸好酸的柠檬》吧

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看得我口里直冒酸水,哈哈.....很棒棒的书呢,宝贝表情丰富哦很可爱
板凳
哇!真的很不错,宝贝好享受哦!
这个的画风,感觉不是太喜欢。
打算什么时候给我闺女试下吃柠檬什么表情
宝贝陶醉的样子可真亲啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很棒的书
宝贝好可爱啊,绘本的画面好美啊。
宝宝好可爱呀
个性签名
开心快乐
我也真心地觉得书好,宝贝很喜欢。
看得我口里直冒酸水,哈哈.....很棒棒的书呢,宝贝表情丰富哦很可爱
优宝 发表于 2015-05-04 12:02
我的口水又出来了,好酸啊!:-$
回复 4# 私家鼠麻麻

里面有点夸张的成份。
回复 3# 润润妈妈

这个色彩吸引了他
回复 5# 小糖果麻麻

很期待小糖果的表情
回复 9# 大卫宇飞

谢谢大卫妈妈的夸奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》