加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】最喜欢家常菜还是外食?(4月16日-4月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最喜欢家常菜还是外食?(4月16日-4月23日)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:13602
楼主
现在生活好了,人们也越来越喜欢吃外食了,
俗话说得好:“民以食为天”,
从山顶洞人学会用火烤熟食物,到“舌尖上的中国”,
从八大菜系到久负胜名的小吃……
还有那些台湾菜、韩国料理、日本料理、泰国美食等等,
每一个美味,总会让人垂涎!

那么,你是喜欢吃自家做的家常菜呢?还是那些美味到垂涎三尺的外食呢?
来说说你的喜好吧,如果是外食,你最喜欢的是哪一种料理或菜系呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

分享你对美食的喜好,最爱哪个菜系的美食。

参与方法二:来【美食旅游】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年4月16日——4月23日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

我最爱吃的还是川菜,辣的够味,基本上每个星期都得吃一次,像水煮肉片、宫保鸡丁、水煮鱼、麻辣牛肉等等,都是我的最爱。而老公最爱吃的却是家常菜,或者是他从小就走出了老家吧,经常要吃外食,渐渐地他就非常期望着有一个家,每天都能吃到家常菜,既干净又好吃。所以在吃饭方面我俩就有了分歧,好在他渐渐的也习惯了我吃外食,只要经常能吃到家常菜,偶尔一顿外食也没关系了。国内的菜还好,如果是国外的菜我就不太爱吃了,特别是泰国菜,那辣的和中国的辣完全不是一种概念。韩国日本又多以精致的生食为主,更不是我能接受的。所以我还是老老实实的做我们正宗的鲁菜,偶尔吃吃川菜也就罢了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 15-04-16 16:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 15-04-27 09:14 活动奖励
沙发
其实说心里,我是蛮喜欢外食的。很多外食的味道好,不过就是不够卫生。而且我们也不可能总是吃外食,无论喜不喜欢,都是在家吃比较多了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-16 21:24 【美食版块】话题奖励
板凳
我喜欢家常菜,但是由于我自己有的时候不想做了,所以就选择外食,现在在外面吃饭也有些担心,尤其是带着孩子去吃,真的不放心,所以还是选择家里的吧
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-16 21:25 【美食版块】话题奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我什么菜都喜欢,最喜欢吃的是酸辣土豆丝,呵呵,就这点追求!平时街边的凉皮啊酸辣粉啊也是最爱,但还真不太喜欢南方的菜,口淡,北方人都口重,现在食品问题越来越多,应该拒绝街边小食,还是自己在家吃点妈妈做得菜吧,起码安全
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-16 21:25 【美食版块】话题奖励
好吧,我是个吃货呢,所以几乎每个地方的美食我都有热爱的,不管是稀奇古怪的,还是平平淡淡,好看的,难看的,大饭店的,小街头的,只要是我吃过一次觉得好吃的地方,能把地方和味道一直都记住呢
评分记录

个性签名
http://u.ibabyzone.cn/1107689/
欢迎到我的主页看看
我喜欢家常菜,吃自己家的菜吃习惯了,对于外面的菜总觉得油大调料味太重。我们大多时间是在家自己做饭吃。偶尔换换口味时在外面点的也是相对清淡一些的菜。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-16 22:16 【美食版块】话题奖励
我比较喜欢家常菜,而且我觉得家常菜才能做适合自己想吃的味道。我们很少外出吃饭,外面的食物很多都不好吃又贵,还是家常菜比较经济。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-16 23:09 【美食版块】话题奖励
个性签名
家常菜和外食我当然都喜欢了,外面的饭菜好吃,可是不能顿顿吃啊,各种添加剂太多了。在家烹饪,是人生的一大享受!最喜欢川菜,麻辣的感觉对我来说简直太美了
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 01:20 【美食版块】话题奖励
说实话我是很喜欢吃外实的,主要是家常菜咱也做不好,反倒是外食更美味的,很亲一样喜欢川菜,喜欢吃辣的,剁椒鱼头、麻婆豆腐、水煮肉片、等都是大爱
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 13:04 【美食版块】话题奖励
我喜欢吃外食,湘菜是最爱吃的了,以前经常在外吃火锅,特别是那些调理再加些鸳鸯锅底,再吃些羊肉片、螃蟹、在锅里涮了吃,那才叫美味。只是最近因为咳嗽就再没这个口福了,不过倒是现在已经习惯了吃些清淡的家常菜。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 13:04 【美食版块】话题奖励
个性签名
有空来开帖支持了
看着色香味俱全的外食,如说不被诱惑那时假的,但是外食必竟不是自家的饭菜,不说经济的方面,就说卫生条件,相信我不说大家也清楚吧,所以我还是喜欢家常菜比较多一些,尤其是家乡的家常菜让我感觉很温馨!
评分记录

个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
我喜欢在家吃,哪怕从饭店买了外卖回家里吃呢。因为家里可以随意消磨时间,也比较舒适。最重要的是,我家有两个孩子呀,在外面吃实在是伤不起呀。我需要不停的叮嘱她们注意别被烫着了,注意服务员端菜时撞到你····  在饭店吃一顿饭下来,我觉得消耗我的脑力和体力,真的不如在家吃饭轻松自在。至于吃什么,我真的对各大菜系没有研究,也不讲究,只要合口味,管他料理还是煲饭还是快餐,我通通可以下肚。
评分记录

我觉得跟年龄有关,年轻的时候喜欢在外面吃,觉得外面的菜炒得比家里的有味道,我也喜欢吃辣的,麻辣香锅啊什么的我最爱了,但随着年龄的增长,越来越不喜欢在外面吃了,开始觉得外面的菜吃了不如家里的好消化了,不得不服老啊。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
要想吃得营养就应该吃家常菜,外面饭店的口味很好的但是加入的调味料太多,不利于身体健康,长期吃的话会得脂肪肝或者是高血压因为里面含盐成分太多盐吃多了就容易得高血压。喜欢在家里做各种口味的啊饭菜来调剂生活宝宝以后如果大啦在这方面更要下功夫了。现在就我们两个人吃,所以在菜里面加的调味料也不是很多我们家连味精都没有,现在我们的菜也做得很简单家里除了酱油醋香油其他的都没有任何调味料而且我每次炒菜的时候加的盐也不是很多,过春节的时候公公来我们家住几天。我炒好菜端上去公公吃了两口结果问:没加盐吗?我打愣了,老公赶忙说啊她炒菜给你加的盐少。看来公公的口味也很重啊。对于吃哪种菜比较偏好我感觉都喜欢。只要不是茄子因为原来小的时候家里种过茄子吃伤了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请