加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小小的口袋书大大的视野——本尼随时看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小的口袋书大大的视野——本尼随时看

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2188
楼主

不愧是小小口袋书,刚收到的时候,还真被小小的惊奇了一下,因为在我的印象中只有那种儿歌或唐诗三字经的才是这么小的开本,但翻看了下就不会小瞧它了,真是“麻雀虽小五脏俱全”啊,所有的知识点都包含了,画面也很美,动物的太逼真了。看到和平时绘本不太一样大小的,妞也感到很好奇,还一直问这么小的书,这么小的书啊,好小的书啊

《五种感觉》
看封面就是视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉,原来都是围绕着乐亚去看爷爷奶奶所接触的东西而有的5种感觉,觉得爷爷家什么都有,书中的大特写最诱人,看到小狗,停顿时,给妞说小狗的耳朵很灵敏,之前也只是引导仔细观看,现在随着幼儿期得普及一些知识点了,还有鼹鼠的灵敏嗅觉、猫咪的胡须用处、蛋糕的味觉等等

《动物宝宝》
现在这个年龄段的应该都喜欢动物吧,妞跟着爸爸特能聚精会神的看动物世界。书里涉及动物从哪来及生活还有哪些破壳而出。看到大猩猩妈妈等待它的宝宝出生,妞说在肚子里呢,呵呵,讲到打滚儿玩耍给所有小动物带来无比欢乐,妞就在床上来回滚了起来,看来小孩和动物都对此乐此不疲呢。 稀有动物,比如大象,因为有的动物可以一次生很多宝宝但母象通常只生一个宝宝,小小的动物宝宝一出生依然是动物妈妈的宝贝,和人类一样一样滴。最后的小游戏,一目了然让孩子知道宝宝和长大后的样子

《森林有什么?》
森林,向往的地方,书中讲了动物、树和护林员, 天上飞的地上跑的,泥土里地面上树上的动物,胆小的鹿、树“医生”啄木鸟、动作灵敏的调皮小松鼠、浑身长满刺的刺猬和夜里的蝙蝠等,当然少不了好看但有的有毒的蘑菇。虽然进不了森林但我们可以从书上学到很多东西,童话的世界也会发生在森林里,现在正是踩青的好时候,出去可以边玩边讲了

小而精华,这是我对本尼随时看的评价,就像每本书的封底上的那句话:理想的书籍是智慧的钥匙。口袋书可以随时带出去,可以边玩边看,然后边学,会爱不释手的。妞爸这次都说,知识点有了还短小精悍,可以展开联想普及到别的知识,比起每晚读的那些长段落的绘本,这当然更深得他心了,既然这么喜欢,是不是该入手一整套了呢,呵呵

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
还真不错呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
还真不错呢
家有小柚子 发表于 2015-04-15 18:32
调皮小巧精致(刚刚电脑反应迟钝)
个性签名
很可爱的小口袋书,小小的,但是内容丰富
很可爱的风格,很适合孩子呢
我们也喜欢方便的口袋书
很可爱的小口袋书,小小的,但是内容丰富
小Aric的幸福 发表于 2015-04-16 23:31
是的呢,我都跟着学了很多
个性签名
很可爱的风格,很适合孩子呢
玲珑骰子 发表于 2015-04-17 09:30
方便的说
个性签名
我们也喜欢方便的口袋书
小小菲儿 发表于 2015-04-22 18:42
是吧调皮
个性签名
好可爱的小绘本呀,真的很方便
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请