加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 在家自制魔术气球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在家自制魔术气球

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2920
楼主

我家多宝从小就爱气球,可能跟我总是带他去的环境有关系吧
记得一岁多的时候,我一般都带她溜达在每个商圈的
每个商圈现在都有魔术气球的小丑,那时候多宝虽然害怕小丑或者是动物公仔之类的
但因为看到可以拿到气球,多宝还是能勇敢克服自己的恐惧心理,去跟他们要一个气球
就是在要气球的过程中,小小的多宝学会了要排队领东西,还有叔叔给做好了气球之后要主动说谢谢
再一个就是慢慢的,我会教育他自己表达自己想要个什么样式的,是花的还是小狗还是其他的
要个什么颜色的,因为是他自己喜欢的东西,也没有强迫的成分,所以多宝锻炼了很多

前几天我们这里的好孩子搞活动,一家三口去看看有没有什么合适的东西可买
正好看到一个好孩子的三轮车,虽然稍微大一点,三岁以上可以骑吧
还是给多宝买了一个,因为家里的车实在是很多的,按理说骑12寸的合适,但担心骑几个月又就小了
还不如给买一个14寸的,而这次正好在好孩子的仓库
真得是什么东西都有啊,我顺便又给他买了个头盔和打气筒
本来不想买的,一个是价格便宜,另外一个多宝爸爸卖了个官司,说晚上回家你就知道了
我还有妙用,有什么妙用那?我没多想,觉得反正大人孩子都用的到就买入了

中午的时候,我们特意去周边的商场吃的饭,这次多宝爸爸自告奋勇自己要陪多宝去要一个魔术气球

回来的时候多宝爸所这次排队的人太多了,只给他做了一个简单的小剑
剑也是极好的,对剑多宝的最大兴趣在于剑可以利用的空间很大
拿了剑之后他就跟做魔术气球的人一样,拿着起来扭来扭去做自己的造型了

晚上回家,吃完饭,老公让我自己忙自己的,他和多宝玩起来

我在厨房收拾,怎么听两个人忙的不亦乐乎,于是出来看到了多宝的场景
只见多宝踩着小气泵,老公帮他摁着气球的口和气泵对接的地方
多宝给自己一边加油一边打气,不一会就充起了一个气球

打完一个又来一个,还好家里的气球存量比较足

小男孩好像就对这些器械类的东西比较感兴趣,小时候爱那种可以带零部件修理的车
过了两岁后的小玩具,毛绒玩具类的只是喜欢和看看,但把玩的时间不是很久
倒是自己发现的各种可以捣鼓的小玩意才可以玩好久

打完气之后,多宝又模仿看到的叔叔们做魔力气球的样子自己扭了起来

左扭一下,右扭一下,再做个小坑,把前面的造型塞进去
做的极其认真,又很自我陶醉的样子
在这里,他应该能很好的认识到自己做出来的东西是多么有成就感了吧

看最后一张,小多宝也有自己的作品了,我问他是什么的时候
他说这是他骑车的时候需要带的“头盔”
虽然做的比较起专业的来还是有很大差距的,对很多人来说并不像一个所谓的“作品”
但对一个两岁半的孩子来说
他能对自己喜欢的事物进行认真观察,学习
并自己琢磨,动手,做出自己喜欢的东西来,还略带创意
收获属于他这个年龄的成就感
这已经是很不容易了
我们应该多培养孩子的这种刻苦钻研和动手的能力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-04-15 14:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样的气球可以做出很多造型,是蛮好玩的!
板凳
宝贝做得真好
回复 2# 春之琳

是啊,很神奇,我都想学那
回复 3# liufen96

哈哈,他喜欢主要是
我最怕气球了,看你们还自己制作魔术气球,我估计我是不敢呵呵
回复 6# Alicexiaoxiao

这种气球跟以前不一样,即便是破了也不会那种beng的一下的大声音
这种的确很好玩呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 多宝妈咪_22598

哦 那还不错的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 8# 家有小柚子

恩,现在都可以用这个演出了
我们做过一个小狗,是外婆做的,很好看
个性签名

回复 11# diandianxuhan

哇,那外婆手很巧啊
外婆真是好棒啊,和宝贝玩起来
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看这样的多好玩呀,真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》