加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的早餐,桑椹果酱蛋糕卷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的早餐,桑椹果酱蛋糕卷

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6226
楼主

桑椹果酱蛋糕卷,这样的早餐是不是很养眼又美味营养呢?

我是一个很懒起床弄早餐的人,一般是睡到孩子醒甚至是孩子醒来后我还在睡觉。而我们的早餐,以前一般是老公去饭堂打早餐回来,都是粥和包之类的。这样的早餐我们吃了很长的时间,真的吃得有些腻了,而且也怕营养不够。所以后来我们减少去饭堂打早餐了,基本上每天晚上睡觉前就洗米放进电饭锅里,预约早上煮粥。早上起床再弄点送粥的吃就行了,这样的早餐比较清淡,也过得去。在我们老家,基本上每天早餐就是吃粥,我们也吃惯了。但有时还是有些内疚,这样的早餐会不会营养不够呢?所以偶尔我也会想办法让我们的早餐换点花样。

本来我很喜欢做面包的,但这段时间手伤很久,我就很少做面包了,而且一放下,就懒得再动了。偶尔做一些蛋糕还是比较容易的。我也特别喜欢吃蛋糕卷,不过我不喜欢吃的太甜腻,喜欢吃得清淡一些,我做蛋糕卷几乎夹过奶油,而只是简单地夹上果酱卷起来就好了。哈哈,感觉这话好熟悉呀,好像我一直是这样说的呢!那废话少说,介绍一下我的这个桑椹果酱蛋糕卷吧!

这个桑椹,小时候我们乡下很常见,每天收获的季节,经常会去摘一些来吃,虽然酸的居多,但可能因为很少有零食吃,所以大家也都很喜欢。特别是如果熟得黑的话,那就更好吃了,甜呢。还有关于桑叶,我们也都有个养蚕的回忆,那时在学校里跟着同学养蚕,就用火柴盒养着白白胖胖的蚕,每天要去找新鲜的蚕叶来给蚕宝宝呢。这个也是我们的一个特别的回忆呢!可惜现在我们都离开了家乡,桑树很少见了,桑椹更加少吃了,养蚕的事,几乎不可能了!

前段时间,我们去外地一个亲戚那里,竟然被我们发现她们屋后种着一棵大大的结满桑椹的桑树!我们征得主人同意后,几个人便跑去摘桑椹了。不过那里有个水沟,比较危险,刚开始不敢给孩子们去,但在孩子们强烈的要求下,只好他们也参与,不过我们得时刻保证他们的安全。后来摘到一些后,就打发孩子们去洗来吃了,孩子们可高兴啦!我和老公就继续摘,摘了好多呢!可是,我尝了几个后,发现除了黑的不那么酸外,其他的都好酸,没办法,现在吃不了了。后来我们把吃剩的都打包了回来。第二天晚上,我就做起了果酱。

这个果酱也很容易,我就把桑果都用刀切小丁,然后放进面包机里,再随便放些冰糖碎,不记得放了几十克了,因为桑果酸,所以冰糖我放多一些。先这样腌半个小时到一个小时,出了很多水后,再加一点玉米淀粉(可不加),就启动面包机的果酱功能了。煮至粘稠就可以了。后面的照片我没拍到,因为晚上光线不好。可惜桑椹不多,做的果酱也不多,我用来拌了几次酸奶后,再做上这次的蛋糕卷,就已经差不多用完了。下一次的桑椹酱,又要到什么时候才有呢?

切丁的桑椹拌上冰糖碎,我切得不算细,这样煮出来的果酱有些果粒的口感,很好吃呢。

前一天下午做好的蛋糕卷,放在冰箱里,第二天早上切好来就可以吃了,好方便呀!
不过,在我切之前,发现被抠了一个洞,不知是谁干的呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-04-14 12:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
这样太精致了,比买的不差
评分记录
板凳
做的太好了,看着真的很有卖相
做得真好, 看着就觉得是美味。
亲爱的你也没说怎么做的蛋糕卷啊
跟蛋糕房卖的一样
回复 5# 小小皮球

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-188084.html这是我做蛋糕卷的帖子,参照吃货妈妈手绘烘焙生活那本书里做的。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 7# 羽妈妈

我今天看到一个好漂亮的彩虹蛋卷,可惜要用色素几滴
看着好棒呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 小小皮球

很多要用色素的,我没用过。
个性签名

很喜欢小时候吃桑葚的感觉,话说羽妈妈做的这个和卖的一样,看着就好吃!
真是太有卖相了啊,我最爱吃这种小蛋糕了
回复 10# 羽妈妈

是啊,所以我 不想试
我的乖乖,真的很好,比外面卖的还做得好!
真的是很漂亮的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请