加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 进站查体,有奖励也有安全保障
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

进站查体,有奖励也有安全保障

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3055
楼主

昨天居委就打电话通知说今天要进站查体,怕我忘了今天再次打电话来提醒。在下午4点半的时候我就急急忙忙往计生办赶,时间太赶了,居委总是这样,不把时间安排在双休日,要知道平时大家都忙着工作,哪能在规定的5点之前赶到啊。不过想归想,还是老老实实的赶过去吧,现在我们这里进站查体是4个月一查,每次奖励20元,嘻嘻,以前10元,现在涨价了。

不知道是不是因为昨天就打电话来通知的缘故,昨晚我就做了一个这样的梦。梦到现在不再直接奖励20元,而是记录进站的人的银行账号,然后每一次进站查体后奖励150元,打入卡内。醒来后我还在笑着想这个梦,为什么是150元呢?不明白。不过突然想到独生子女有奖励,一年120元,而到现在Aric已经5岁半了,从来没有给我奖励过,说起来还欠我小六百呢。

终于在4点50分赶到了计生办,然后核对身份、做B超,现在核对身份有身份证和照眼膜两种,以前我戴美瞳,每次还得摘下来,现在换成了透明的隐形眼镜,倒也直接能照到眼膜。查体非常简单,只是做个B超,然后没有怀孕,填上证明就ok了。最后拿着证明单上交,领取20元查体费,一共耗时不到10分钟。临走时建议双休日查体,可惜听说建议的多,但始终不会实施。

回家的路上给老公打了个电话,说我刚刚进站查体出来,老公问怎么样?身体健康吗?我呵呵直乐的回答,只是查有没有怀孕而已。老公顿时紧张的问,那怀孕了吗?这人平时还挺聪明的,怎么此刻变笨了呢?如果怀孕了,计生办哪那么容易让我走啊,说不准直接抓了我去做流产呢。老公深深的呼出一口气说,还好没怀孕。我都不知道说他什么好了,不过这样的结果是最好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
检查的还挺严格的,我们居委会没有这要求的
评分记录
板凳
检查的还挺严格的,我们居委会没有这要求的
qianqian0901 发表于 2015-04-10 22:26
是啊,我们这里管理的很严格,不好偷生的,哈哈
你们那边好像经常查体呀,管的好严格啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
你们那边好像经常查体呀,管的好严格啊
帅小虎 发表于 2015-04-10 23:38
是啊,每四个月就要查一次了
我们这边没有这样的检查,不过现在二胎政策放宽了啊
个性签名

我们这里没奖励,我都不去,还得憋尿,反正就是查是否怀孕
我们这边也么有这样检查过。
我们这边没有这样的检查,不过现在二胎政策放宽了啊
diandianxuhan 发表于 2015-04-11 23:50
我们这里还是很紧,哪怕放宽了政策
我们这里没奖励,我都不去,还得憋尿,反正就是查是否怀孕
tingxue 发表于 2015-04-12 06:12
我倒是没憋尿过,估计这样的检查也是比较应付的吧
检查还有奖励,真的很不错呢!
我们这没有检查过
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请