加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】教育孩子时,夫妻出现育儿分歧怎么办?(2015年4月10—4月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】教育孩子时,夫妻出现育儿分歧怎么办?(2015年4月10—4月16日)

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:16189
教育孩子的分歧肯定会出现的,只是每次男人都不太喜欢帮忙,所以也没有太多所谓的分歧,除了我发脾气,老公才会主动带走孩子,说不应该这样对孩子,偶尔还是可以商量的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-15 15:31 活动奖励
教育孩子肯定会经常出现分歧,我们家的做法一般是如果出现分歧,孩子在场的情况下,那么我会闭嘴,一切听他爸爸的为主,因为不知是从那本育儿书上说“爸爸在孩子眼里是权威性的,要维持好爸爸在孩子心里的美好形象”,等到孩子不在旁边的时候,再给他爸爸讨论,讲道理,各自论证,最后达成一致!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-15 15:31 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我们家有时候会有分歧 ,一般不会当孩子面争论的,有时候如果问题不大我就直接按照宝爸的想法进行。只有阅读一事我坚持自己的方式,其他的问题都尽量多沟通,谁的方法对就听谁的
评分记录

好话题,稍后支持
我觉得我们夫妻在育儿上有很大的分歧,也为这方面的事情吵过,回想想,有时夫妻吵架更多的是为了孩子的教育问题!无论对与错,也许有些东西本来就分不出对错,也无论你是否赞成,都不要当着孩子的面指责对方,或是帮着孩子去推拖,这样不但影响夫妻关系,也影响到家庭关系!有事多沟通,帮孩子多分析,或都他们互不理解时,在他们中间架起沟通的桥梁
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-16 14:08 活动奖励
很好的话题,稍后再来支持
每家基本就一个宝贝,两个或者三、四个大人来教育一个孩子,老人就不用说了,夫妻间对于育儿也会有分歧,我家也一样,不过女儿基本我管的多,她爸爸管的少,最初出现分歧的时候我们都没注意,在孩子门前争了起来,不过那次之后我们先协商好,出现问题私下统一意见然后再和女儿沟通交流。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-16 09:38 活动奖励
点点看来是很要强的孩子啊!因为爸爸拿点点和其他孩子做了比较,点点竟然也有了爸爸预期的感知,知道自己也有不如其他人的地方。要是我家儿子看了,我们进行了比较,我想我家儿子是没有这方面的感受的,我们要是想通过此方式挫他的锐气肯定不管用,不过话又说回来,或许我家儿子就是没有自信吧
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-16 09:38 活动奖励
盼盼嘉嘉一直都是我来管孩子,他爸爸都不会来管的,所以没有分枝的,到是和奶奶会有些小问题,不过我还是坚信我的,如果真的是我错了,那我会接受他们的建议
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
一般情况下,我们会就一个问题有很激烈的讨论,不过最后还是听我的居多,因为毕竟我比较霸道,当然很多时候也是我的想法比较正确吧,有的时候会让孩子自己选择听谁的
评分记录

虽然我24小时陪着孩子们,可是偶尔也会跟老公有教育上的分歧,我直接给老公指出的时候,老公都会很生气,然后说“那我以后不管了”,其实我之所以指出也是站在孩子的角度给他解释孩子的这个行为是怎么回事儿,老公的做法有那些欠妥当的地方,可是老公都不愿意听。郁闷
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-16 09:37 活动奖励
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
哎,看到这个话题真是,由于特殊原因,现在妞爸在家上班,相当于白天妞爸和奶奶一块看妞,之前家里就我一个“黑脸”,现在趋势更是越来越严重,妞现在是想干什么就得立马干什么,不然就大哭,昨晚就因为我不去楼前阿姨家,妞就哭了一个多小时,本来那个阿姨是同小区的邻居,可是平时聚会都是妞爸去,妞想去的时候,妞爸已经答应了,可她非得喊上我,可我又不想去,人家是开店的又不是邻居串门,后来讨论,我觉得是妞爸平时太顺着孩子,妞爸觉得这又不是什么大事没必要太较真,最后谁也说服不了谁,只达成协议以后不在妞面前吵架
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-16 14:07 活动奖励
个性签名
一般出现分歧的话,还是需要约定听从哪一方,这样对孩子好点。不过我脾气比较急,很多时候当着孩子的面就纠正老公的做法了,这样不是很好,我得尽量改正!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-16 14:07 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我和老公在育儿这方面也总有分歧,不过家里我比较强势,大部分还是听我的为准,孩子也是我带的比较多,大事情还是会商量下,小事情的话,我就全权负责。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-17 23:03 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请