加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】教育孩子时,夫妻出现育儿分歧怎么办?(2015年4月10—4月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】教育孩子时,夫妻出现育儿分歧怎么办?(2015年4月10—4月16日)

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:16188
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-218838.html

看来家庭教育观点不一致不只我一家呀,我啦受自己原生家庭的影响,觉得自己以前有些缺憾,就想在孩子身上有所弥补,关注比较多,也比较严厉了点,目前我也有所意识,只是我们家因为观点的不一致,爸爸和婆婆都包办孩子整理、准备物品和洗漱、穿戴,如果我要求独立完成孩子就使劲哭闹,不但不会受批评还会得到爸爸或者婆婆的代劳,哎真不知道我家如何缓和这种局面,真的是我高要求了吗?

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-15 15:32 活动奖励
教育孩子父母首先要统一一下想法,真的一旦出现分歧的话,就看看谁说的对,听谁的。在教育孩子的过程中,两个人出现分歧是在所难免的事情,但是对于孩子来讲,不要把这种分歧摆在孩子面前,他们会茫然。所以私下统一意见,看看谁说的更对,听就听谁的~~
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-15 15:32 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
教育孩子的时候一般我是严格的,基本家里的教育壮壮爸爸很少管,所以壮壮的成长只是见证了我的足迹。壮壮爸爸总是不分青红皂白不问清楚事情发生的原因就给人一脚,我们夫妻也经常因为这个吵架,我觉得既要尊重孩子的成长也不能太过溺爱,要理解孩子的做法的因果关系,只有这样才能教育好孩子,不能把家长的意愿强加到孩子身上
评分记录

个性签名
一切向前看,相信自己,加油
本着和平方针,我们的原则是教育我来,糖爸坚决不插手,即使有分歧,也不能在孩子面前表现出来,否则没有信服力了~出现分歧两人商讨,最终制定改正方案~~
评分记录

个性签名

我们一般不会有太大的分歧。如果有分歧,在我说明理由之后,老公一般也会听我的。
不过我们家属于谁有道理听谁,如果老公有道理我也会听他的。

评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-15 15:33 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

以前和臣爸在教育上有分歧的时候,彼此都说服不了对方,最后常常弄得不欢而散的结果。后来我就转变了策略,即使心里不赞同也不会当面指出,而是事后等我的观点出现了一个好的结果的时候,我就会适时的让臣爸知道他当时的做法是不对的。同时,我买回来的育儿书,有些内容也有意识的让他看一看。随着时间的推移,臣的表现也有力的用事实证明了在很多方面我的方法是相对正确的,臣爸也很认可我的育儿理念。现在我们俩在育儿方面的分歧越来越少了,在孩子以后的学习方面我们还做了详细的分工,我真心感到很欣慰。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-15 15:33 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我家基本上以我为主,爸爸太忙没时间,所以也很少参与,我让怎么弄就怎么弄,我自己也是摸着石头过河,老人在这我会收敛点,不过和老人说也会听的
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
出现育儿分歧的时候呀,一般我会直接制止指出呀,有时候还是当着孩子的面否定宝爸的不是,现在突然想想好像这样做真的不对也,让宝爸在宝宝以上中永远弱于妈妈,好像不太好呀。
评分记录

我家宝爸对孩子的事很少管,天天忙着上班陪孩子的时间也非常有限,平时在家看到孩子犯错的时候偶尔管管,这时候我会保持沉默,让宝爸给孩子讲讲道理,当然偶尔宝爸也有不对的时候,我不会当着孩子的面说他,而是私底下和他讨论一下。
评分记录

我和老公在教育孩子的时候,出现分歧那是常有的事儿,一天能吵个十回八回的,有时会刻意避着孩子,不在孩子面前争,但有时也会不够冷静,我和老公先吵起来了。
评分记录

我是这么看的:第一,夫妻事先要达成教育孩子的一致意见;第二,突发的教育冲突,先听当时的一方教育者(爸爸或妈妈),避免在孩子面前夫妻发生争吵,事后及时沟通,统一意见。第三,夫妻关系和谐,给孩子提供温暖有爱的家庭环境。
评分记录

在家里我觉得孩子的教育过程中,家庭成员的意见不和,是很正常的一件事。不能避免,我们家就经常的会发生此现象,每次都是觉得谁有道理听谁的,但是不排斥会错误的决定,发生错误也是在所难免,在家里一般我们都是商量着来的。
评分记录

父母双方教育观点不一致这是很普遍的现象,平时没分歧的时候觉得吧,父母的教育一定要同步了,也知道如果不同步那么教育结果相当于零,但真到了教育那个点上,大部分都是各执己见,觉得自己的教育方法对,所以要做到父母统一协调真的很难。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-218933.html  来支持话题了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请