加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】已婚男人的口袋里要放多少钱(6.9--6.15)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】已婚男人的口袋里要放多少钱(6.9--6.15)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:18850
我和老公都不怎么会理财,也没那概念,发了工资他的是打卡,我的是现金,他因为要出差,手里总会有点钱,自己支配,我的工资作为我的日常开支,但如果他出去应酬,我对数时候也会问问他还有没有钱,毕竟出门在外还是不要口袋空空的好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-11 17:47 奖励积分
我家也是我老公管账。他比我细心,我粗心大意,自己包里装多少钱都不知道 ,我是超级不爱用钱包的人。我家的财政大权都是我老公支配,他除了爱吃,其他不怎么花,所以我比较放心,,,,每月老公都要往我卡里打钱。。。嘿嘿!虽然我姐姐经常告诫我财政大权应该女人掌管 ,但是我觉得只要彼此信任 ,自己的老公不出去花天酒地,谁管都一样。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-11 19:53 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-16 17:59 优秀回复
不能太苛扣男人的钱袋子,特别男人出去要应酬或者有开销时,钱包里的钱没几个,那是多么没面子的事啊?所以,最少要带上几百块到一千块吧,现在什么东西都不便宜,钱少了办不成事呀.我是这样想的.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-11 22:06 奖励积分
我家老公的口袋一般都有200元左右的样子,平时老公就是上班下班,也不用买什么东西,所以说为些钱也够他用的了。现在家里的开支大老公也是明白的,所以老公自己也不要太多的钱。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-12 15:07 奖励积分
我现在是不上班,在家就管钱啦,虽说我数学学得一塌糊涂,但是我对钱可不糊涂,呵呵~~老朱每月发工资时,自己留下不到二千吧,剩下全归我,我这个人懂得储蓄哟,老朱把钱交给我,他心里可塌实啦。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-13 13:12 奖励积分
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
印象中,老公从谈恋爱的时候,就不怎么管钱了,我也是个稀里糊涂的人,经常拿着账本记账,但是从来没有坚持到底过,所以我们一直做着月光族一路走来。
不过老公的钱包一般都还是比较丰厚的,因为男人嘛,经常要用些应酬什么的,没钱很没面子,加上作为后辈,身上也需要为家里分担些责任,这些花销都不少,所以老公身上随时都会带1000左右,现在做销售,流水也经常随身的,家里有个什么急用的,给他打一电话,一般都会马上到位,比去银行还快些。事后补会公款就行。
当然习惯了这样做,也是很容易出岔子的,我也说过好几次公私分开来。老公总是说,这些事你就别管了,哎,谁叫我现在全职在家呢,每月工资虽然也是全数交给我,但是,花钱还是 他去花,因为我都不怎么出门,呵呵
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-14 12:34 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-16 17:59 优秀回复
个性签名
我和老公的工资卡从结婚到现在都是各自管理的,平时花钱都是各自取自己卡里的钱,家里需要添大件的时候有时在他卡里取,有时在我卡里取。我觉得这样挺好的,心理上没什么压力,不必为谁掌控财政大权而有想法。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-14 20:46 奖励积分
我以前也想过这个问题的,钱嘛当然是放在老婆的手上比较好一点了,不过呢男人身上也还是要放点钱的,如果要买东西的话,还是会不方便的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-14 20:55 奖励积分
我从来不管我家男人的兜里有多少钱。
每次只要出门,从小到大都是他掏钱,我都不用管的。
我曾经跟我老公开玩笑说:老公,你的口袋就像是机器猫的口袋,总有掏不完的money!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-14 21:15 奖励积分
个性签名
我家是老公管钱,我不管,所以男人口袋里有多少钱,我也不烦。我自己的钱存起来,平常就花花公的钱,他给我办了张信用卡,反正花钱,他负责还款。我是一个不烦心的人,所以管钱对我来说一件痛苦的事。
对于男人身上放多少钱,这个有老公自已决定,他钱包里应该有不少钱,他自己会理财,到了一定数额就把钱弄到银行,而后弄个理财产品的。曾经也讨论过这个问题,要他把钱放在我这里,他笑着说我,把钱放在我这里,等于贬值,哈哈!所以我就不闻不问了,一般他发钱,都 是打钱行卡的,如果动用大钱,大家商量下。如果取钱,真正要查的,还是能看到记录,我有老公银行的密码,再说不想麻那么多,你管得越紧,男人越想离开你。我觉得还是象放风筝的感觉一样,抓 ,但不能松手,也不能紧紧死拽,反而把线弄断了。
我觉得还是适可而止,女同志也不要过分地管,管住大钱,那样的男人也没出息。而且自己也累,何必落的轻松。怕男人花钱,简单,买个房子,弄成房奴,我看他还有钱折腾啊?
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-14 22:28 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-16 18:00 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我家老公把工资全部上交给我的,他的费用大多都是可以用发票来报销的,因为除了车子上要用的钱外,其它的也没有什么需要他花钱的,所以一般都是有票据的,每次来报销,哈哈
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-14 22:28 奖励积分
我们家的一般钱包里面总有个300-500的,以防要用的时候不够呀,不过他一般也不乱花的,我们的经济是透明的,大家心理清楚。
评分记录

• 帅小虎 积分 +5 11-06-17 15:19 活动结束了,感谢支持
我从来不管老公口袋里有多少钱,我们两个都是自己管自己的工资,有了钱就放在抽屉里,谁没有了就自己去拿。不过大多数抽屉里的钱都是老公放的,因为他有时候会有一些现金,我的工资都是打在卡上的。我觉得如果男人自觉的话,还是不要管他的钱,不自觉的还是需要管一下的,感觉怎么和管孩子一样
评分记录

• 帅小虎 积分 +5 11-06-17 15:19 活动结束,感谢支持
你老公觉得合适就行!
这个零用钱没有准确的标准,因为要结合每家的经济情况还有生活标准而定,不过你每天发零用钱对于一个男人来说对他的自尊心和自信心会有潜在危机的。
男人不管性格多好的人,也是要脸面的,打开钱包里面一张“毛爷爷”都没有,他说话底气都不足的。何况现在的物价飞涨,天气热估计请人喝水心理都要先拨一下小算盘,你想过他在人前的尴尬表情吗?或者欲言又止的局面吗?
我倒觉得你不妨按月发零用钱,你们商量一个数,发工资一样,用多用少都是他自己的事情,花没了自己忍了,盈余了是他自己的。他实在扛不到月底,也可以提前预支,这样培养他自己的节省意识和责任感。你会有不一样的收获!
祝开心!
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
我老公出门身上不带钱的!

有时侯让他带他都不带,他也不随便花钱很乖得!

O(∩_∩)O~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请