加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】已婚男人的口袋里要放多少钱(6.9--6.15)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】已婚男人的口袋里要放多少钱(6.9--6.15)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:18616
楼主
  网上看到一件事情,A女,原为金融会计,结婚后,老公就把财产收入全部交到了她的手里,由她来支配家里的开支储蓄。A本是会计,很会精打细算,花钱存钱也很有计划,而且她有个愿望是要买个大房子。不过有次她向朋友透露每天只给老公的钱包放五十元零钱。
  以前也听过朋友说给老公钱包里放钱不少,但机动的可以自由支配的钱只有一点点,其他都是充面子的。

对于已婚男人口袋里应该放多少钱,大家怎么看这个事?

相信大家婚前婚后都有听过这样的劝诫吧:男人的口袋里不能有钱,女人要掌管家里的财政大权,这样才能既约束住老公,又保证小日子过得踏实。可是男人在外面手头不能拮据,如果口袋太干净了,出门办个事儿是不是很不方便,很没面子呢?
  我家的情况是,宝爸自己有工资,虽然交到家里了,但也用不着我发。每月自己的钱都是自己拿着的。偶尔有的时候钱太少了,我都提醒他再拿点儿的,毕竟要应酬交际的,不能太小气了。

具体要求:
、内容要求为原创;
、字数不少于50字。
时间:69日至615
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-06-08 15:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +300 11-06-16 18:00 优秀话题
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我家的是老公是个节约的人,也不会乱花钱.所以我们的钱各自管着.
但是有的时候购买大件的东西是老公出钱,呵.因为节省所以老公平时不带太多钱,但是我基本上有事出门时会催他多带一些,万一有急事以备不时之需,同时也免得有同事或朋友在时显的尴尬.平时基本上200元左右.但是老公有的时候总是忘记.
5月29是他的生日,在单位请客吃饭,当时他带了三百元,本来想,这就够了,但是没想到单位的有一个同事说请他吃饭,所以可劲的点菜,最后老公不好意思所以还是自己出了钱,四百多,还差一百多,从别的同事那里借了一百多,真尴尬呀.
回来我就说我老公,既然请客就多带一些钱,花不完总比这样借别人钱要好呀.
老公说我一年只过这一次生日,带这么多钱干吗?
我无语.......
  • 帅小虎
    帅小虎:噢,看来以后得注意,特殊日子得让男人多带钱哪
    06-08 15:29
  • 成妈咪
    成妈咪:你老公真省啊
    06-08 17:04
  • 无解
    无解:回复帅小虎:是呀,不是一般的省钱.
    06-08 17:09
  • 无解
    无解:回复成妈咪:对朋友可是大方了呢,花多少钱都舍得,比方吃饭,比方请客,比方.......哎
    06-08 17:09
  • 成妈咪
    成妈咪:男人都这样呢
    06-09 09:29
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-08 15:23 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-16 17:58 优秀回复
板凳
我也来了,分分啊
  • 无解
    无解:我也来了沙发呢还哈哈哈.
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我家老公是袋里有多少钱,都会买东西吃的,所以我经常会控制他包里放多钱,哈哈,但慢慢地就开始好了,不会乱买东西吃了,现在基本上都是200元左右,有时是100,如果出远门,就多带点,袋里还有张信用卡,以备需要时,可以用上。
  • 帅小虎
    帅小虎:嗯,有需要就多带
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-08 15:29 奖励积分
  • 无解 积分 +10 11-06-08 15:29 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
晕了,这样一看我是不是太放纵老公了?我老公平时上下班什么的,身上至少都有千把块钱,如果出去玩那就不好说了。我觉得男人难免要有这样那样的应酬,现在的社会,随便吃顿饭都要好几百,没有一千块钱怎么出门呀?
  • 帅小虎
    帅小虎:介个,,生活圈子不一样,消费不一样吧,我觉得零花钱得看生活圈子
    06-08 15:30
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-08 15:30 奖励积分
我家里的财政大权在老公手上,他是不会乱花钱的,要买什么都是他支付。口袋里要拿多少钱他心里清楚的很,这个不要我操心。调皮 我只负责监督。
  • 帅小虎
    帅小虎:这样也好,多自在哪
    06-08 15:32
  • 小天使
    小天使:回复帅小虎:呵呵,是哦
    06-08 15:50
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-08 15:33 奖励积分
我们家的钱是随便拿,我一般不过问的,他也不会乱花,一般他的工资卡就放啊在他的身边,想用就用的,方便哦,我一般也懒的去管
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-08 15:51 奖励积分
我家的财政大权在老公手上,他也很少乱花钱。家里要买个什么东西都会叫我一起去,自己呢也没有买什么。老公现在都很少出去应酬,所以他自己钱包一般也没有放多少钱。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-08 15:51 奖励积分
个性签名
我家老公的钱包不用我操心,他自己会视外出目的而带上相当数量的钱,是几百或过千。我这人对钱方面很糊涂,有的老婆说会数老公钱包里的钱钱,可是,我假设昨晚看完他钱包有多少钱,明早起来就忘记数目了,哈!根本当不是督察滴银~~~但不监督老公的钱口袋,也是有缺点,也的确过后发现他浪费过钱,他没敢说,是被某小妹忽悠过,这也是没办法了。 老公平时基本也不乱花钱,偶尔会买吃的东西偏贵一点,我就提醒提醒他,一般需要大采购时候都是我们俩一起去。
  • 帅小虎
    帅小虎:我跟亲一样,哈哈
    06-08 15:51
评分记录

个性签名
回无解
你老公真省啊
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,最好回复在一层呦。。管管完了以后要统计,呵呵
    06-08 15:58
  • 成妈咪
    成妈咪:好的,那我再调头
    06-08 17:04
个性签名
我老公平时也是把钱交给我管现在我们俩都在家 他也不用话花什么钱 够他抽烟的就行了 呵呵 以后生活好了 给他几百块就行了  男人有钱就变坏
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-08 20:03 奖励积分
个性签名
好像我们有限制过老公的钱包,不过有孩子前家里的卡在我手里,老公想要多少说一声我就去给他取,有了孩子之后没时间过那么多,再说老公还总跑外,所以我们就个拿个的卡,他花多少我也不过问,只要有我们娘俩花的就可以了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-08 20:03 奖励积分
个性签名
我健康,我快乐
我家个人管个人的工资,遇到大事就都拿出自己的积蓄。我懒得管钱
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,要五十字以上才有参与分呦
    06-08 20:03
我是从不看老公钱包的,他要用钱的地方比较多的,曾经老公说过他钱包里面的钱不能少于2000块才可以的。要不经常没的花的 。现在想来老公花多少他应该知道的,不少我们母女要花的就可以剌
评分记录

个性签名
放多少钱呢?N年前,我从未想过这个问题,那时,我们虽然结婚了,但工资是各管各的,所以我管她自己放多少呀。
后来儿子大了点,家婆有意见了,老公虽有交钱在我手上,但他的工资是多上我都不知道呢,所以也是管不着的。
从去年起,我给他放200元,但没几天就被他用完了,于是又改成100元,上个月,银行让我还几万块石,才明白一个道理:放多少无所谓,重要的是老公花多少,给一块,花十块的,他可以到银行预支,到头来还不是一样要还?
  • 帅小虎
    帅小虎:那是噢,,,放多少的基础是不能从银行里再拿,不然即使给一分钱,人家也花了一千块,那可不行
    06-08 21:18
  • jack
    jack:是呀,所以重要的还是他的自制力
    06-09 09:04
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-06-08 21:17 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请