加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 馆野鸿科学绘本《虎凤蝶》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

馆野鸿科学绘本《虎凤蝶》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3479
楼主

大家好哒。这是鼠妈在宝宝地带中到的第三本书啦~
这本书的作者馆野鸿花了十年的时间才创作出《虎凤蝶》和《埋葬虫》这两本书,
这份让人对所画之物力求准确的严谨,真的很让人折服。
在他的书本里,一切植物、动物都栩栩如生,真是一本不可多得的科学绘本,
晚点会把另一力作
《埋葬虫》也收到私家鼠的小书柜里。
私家鼠害羞的说,请别拍我!

说实在的,个人对于那些蛇虫鼠蚁真的心生敬畏,
这本书的画精致到吓人,特别是有一场景里,那条张着大口的虎斑颈槽蛇!
额滴个神啊。我吓坏了有没有!看到这一页我飞快的翻了过去。

这本书好的地方还有,在书后会介绍本书中登场的生物,
在看的过程中,可以慢慢的加入一些介绍,孩子在欣赏故事的时候,
也能学到相对的知识。寓学于乐,这是孩子最快最好的学习方式。

女孩子对翩翩起舞的蝴蝶永远没有免疫力!
昨天晚上把这本书拿出来的时候,她就给封面那只美丽的虎凤蝶吸引住,
她一直以为蝴蝶一开始就是蝴蝶,当读完故事后,才焕然大悟,
原来,蝴蝶的一生有很长的时间是在沉睡,它的美丽要沉淀如此的久,
私家鼠看后一直问我,
妈妈,为什么,毛毛虫在蛹里过了这么久就变成蝴蝶了。- -!!整容了吗?
那个,这算是突发状况,我只能告诉她,毛毛虫 在蛹里开始了它的魔法旅程,
所以我在想,如果能画出毛毛虫在蛹里的变化是不是更完美些?

故事从春天,雄、雌虎凤蝶的相遇开始,雌性虎凤蝶产卵后,
十个卵马上就遇到了危险,被螨吸光了两个。
接着小毛毛虫 出世了,但遇上了蚂蚁,有三条给抓走了。
等到它们长大后,还是遇到别的危机,像步行虫、一大群蚂蚁、姬鼠等等。
这是在诉说生命的不易,自然生态中的食物链一环扣一环。

随着故事的变化,季节也变化着,妈妈们可以给宝贝们加固“春夏秋冬”的认识。
       这本书的知识点很广,精美的手绘、细致的构图、
生动的动植物形象、另外还有生物介绍,一本绝对值得看的科学绘本!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真棒。
板凳
好棒的书,越来越喜欢。
画面好生动的,喜欢上这书了
评分记录
这本科普书真美呀,很喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》