加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 妈妈送我漂亮的零钱包 我要当小小理财师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈送我漂亮的零钱包 我要当小小理财师

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:8396
楼主

刚给自己买了一个新书包,店家还送了三个大小不等的一个零钱包和一个斜跨包还有一个小卡包,这个包买的性价比比较高。呵呵!货回来后让牛看看书包漂亮不漂亮,看也没用看就先问妈妈这个小包包可以送给我吗?还有这个卡包我也想要了,我想把爸爸给我的那个有4毛钱的卡也放到里面去。

牛边问我边拉开了小包的拉链,我还么有来得及仔细看看这个小包包是什么样子呢。就已经被要走了。好吧,想要就给你吧。这个时候我马上就想到了一个好主意,现在还没有到给牛零花钱的时候,可不代表不能给。现在牛有了这个零钱包,那么我可以借助这个 机会让牛积攒一些零花钱,我可以把身上的比如1毛或者5毛这样的零钞交给牛来存起来,让牛每次把零钱的数目记录下来,硬币不算,硬币有专门的存钱罐放。

这个想法一冒出来马上就得到了牛的相应,我去裤兜里找出了自己身上的几个一毛钱,然后牛就开始寻找家里在什么地方见过有零钱,在鞋柜的篮子里找到了几毛钱,这样当天就有了一块九毛钱,牛把钱抓成了一团放到了那么漂亮的零钱包里面,我一看这可不行,又给他都拿了出来,教他钱要一张一张的展开了放整齐了,这样乱七八糟的放到钱包里面是存不了多少钱的,再说也太不好看了呀。再次把零钱整齐的都放回到了钱包里面。爸爸给的零钱卡也被放到了卡包里面,一并都放在了零钱包里面。

我给牛找了一个小本子,用来记录每次得到零钱的数字,这样钱的总数就可以非常清楚的看到了。第二天回姥姥家后,牛的眼睛立刻就发现了姥姥家的角柜上放着一些零钱,拿着过来问我这些钱可以给他吗?我说不行,这是姥姥的,不能见到钱就要。牛只好又放回原位了。下午自己下楼去买5号电池,我给了5块钱花了1.5,找回了3.5,执意不给我非说这钱就是他的了,说完就放到了自己的口袋里。回家后立刻把钱放到了自己的零钱包里面,然后又记录了下来。弟弟下午来我们家在婚礼上得到的小红包还送给了牛哥1块钱呢。

每周日记我提议让牛把这件事写下来,也算是自己第一次理财的经历了。现在零钱包里面合计已经有了7.2毛钱了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
小家伙字很漂亮。上小学了?
个性签名
板凳
小家伙字很漂亮。上小学了?
元元 发表于 2015-03-30 22:12
学前班,9月上小学。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
牛的字写得很漂亮呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
牛怎么和非非一样,现在一有买东西找下地零钱就都是自己的,而且还不舍得花,告诉我要留着。
字写得很公正哦,从小学会理财,好样的
个性签名
啊,字写得好漂亮,好工整呀
这种理财方式确实很不错啊,难度也不高,参考一下,话说牛牛的字写得真漂亮呢
回复 3# 隶涵妈妈

那也太厉害了吧,认识那么多字。我家小家伙还不会写几个字呢。
个性签名
牛妈引导牛的这个理财方法真是超级赞的,另外牛的日记写的可真好,条理清楚,里面的数字算的也明白,字写的也端正漂亮,一万个赞玫瑰玫瑰
评分记录
牛的字写得很漂亮呀
帅小虎 发表于 2015-03-30 22:51
嗯,牛写字很有悟性的,所以我才让学书法了。
个性签名
牛怎么和非非一样,现在一有买东西找下地零钱就都是自己的,而且还不舍得花,告诉我要留着。
托马斯 发表于 2015-03-30 23:20
那就让兄弟俩都把零钱存起来,看看到时候谁的多。
个性签名
字写得很公正哦,从小学会理财,好样的
罐罐妈 发表于 2015-03-30 23:28
学会花钱也是一项技能了。呵呵
个性签名
啊,字写得好漂亮,好工整呀
马上有钱 发表于 2015-03-30 23:59
嗯,牛在写字方面挺有悟性的。谢谢亲的夸奖。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-03-31 10:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
写的真棒呢!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请