加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 盖楼书《大树下的宝物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

盖楼书《大树下的宝物》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6713
楼主

2015年3月16日下午,我就冒雨收到了二十一世纪出版社寄来的快递,拆开包装,一本精致漂亮的《笨笨驴系列》之《大树下的宝物》就出现在我面前,让我眼睛发亮。当我看到作者是著名儿童文学作家曹文轩时,更让我爱不释手,因为我一直都很喜欢看曹老师写的作品,想不到这么好的绘本会在新年盖楼时幸运获得,太感谢宝宝地带和二十一世纪出版社让我得到这么好的奖品——《大树下的宝物》、一支实用的铅笔和一张精美的小书签。

实话实说,这本书不但画风独特纸质好、无异味,而且封面颜色鲜艳令人眼前一亮,给人强烈的视觉冲击力,还耐脏耐翻防水。本书的故事情节也很棒,很适合讲给两岁以上的小孩子听,有助于提高孩子的语文水平和开发思维能力。

《大树下的宝物》主要是讲述了一头大家公认的小笨驴因为花猪开的一个玩笑而在大树下挖寻宝藏,结果竟然真的被他找到了宝物,他兴奋地告诉大家,想不到的是大家竟然全把宝物抢走了,最后只剩下一只装宝藏的箱子,心灰意冷的小驴只好把他认为毫无价值的箱子带回了家,结果被识宝的小驴爸爸告知,他不是一头笨驴,因为他带回来的是一只宝物中最宝贵的箱子。

通过阅读这个故事,让我知道了付出总会有收获,只不过是时间的问题罢了,就像各位妈妈们那样,在宝宝地带上付出的时间越多,收获就越大。教育孩子也一样,在孩子身上付出的时间越多,收获就越大。

当小不点第一次与我一起阅读时,他居然用小手指着封面上的小驴和盖在头上的小木箱问我怎么回事?我耐心地告诉他是小驴把小木箱当帽子戴在头上了,小不点听完后居然马上从我膝盖上下来,然后在杂物房里找来了一只以前装面膜的盒子,然后把它打开,放在自己的头上,样子可逗了,好一个学以致用的孩子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
光是看图片,就觉得这本书好有趣呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
小故事大道理 啊
好有趣的书呢。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
回复 2# 羽妈妈

是啊,这本真的非常棒,文笔非常的好。
回复 3# 618322baby

是啊,亲说得真好。
回复 4# 六六小不点

确实是挺有趣的。
这次的盖楼书都非常不错呀
哈哈,真是有趣呢
笨笨驴系列,真棒啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 1# 添添妈

及时雨  刚好孩子要看这个

最新试读试用