加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 带孩子们一起去儿保所检查身体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带孩子们一起去儿保所检查身体

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3511
楼主
这俩孩子的身体状况对我来说一直觉得挺欣慰的,虽然上个月幼幼拉肚子拉了十多天但是没吃药就好了,因为她不吃药,基本上从小到大生病都是死扛。哞哞现在只要是咳嗽发烧我都不会过分担心,因为这孩子吃药比较听话,多苦的药都会乖乖吃,然后病也会好得快。

儿保所是俩孩子小时候去过的地方,曾经哞哞几个月的时候听力不合格,最后在这里测试合格了,幼幼几个月大的时候是髋关节发育不太好,最终也合格了,总体感觉这里的结果比较权威,所以今次我给哞哞测了骨龄和骨密度,结果要下周才能拿。

臭宝妈说这类测试都不准,好吧,我老公当时也说不叫我测,我没听他的,测骨龄是140元,包括20元的彩纸打印,是用那种有辐射的仪器测的,他五岁五个月了,身高107cm,班里比较矮的,也比同龄的孩子矮,老早就想带他看看,虽然他爸爸身高182cm,他奶奶也说他爸爸也是初中才开始猛长的,但我还是担心他,女孩矮就无所谓了,儿子我还是希望他能高一些的,这个测骨龄能测出目前孩子的骨龄和将来能长多高。骨密度是当时就拿结果的,医生说不缺钙,很难想象这个从不喝牛奶的孩子骨密度竟然合格!因为牛奶过敏从小就禁止喝奶了。测骨密度是用B超测的左小腿,几分钟的事,也不知道准不准。

其实老公主要是因为哞哞脸上有白斑才想带他去看看的,他担心有蛔虫,结果医生看了看说不是,也不让吃肠虫清之类的药,说是因为消化不好才会有的,给开了这种药让吃2周,我本来想退一周的,老公嫌麻烦不让退,说是中药本来见效就慢,先吃着试试吧。

幼幼经常说肚子痛,有时候疼的还哭,医生听了听肚子说是肠痉挛,疼的时候确实挺疼,但不疼的时候就跟没事一样,忌吃任何生、冷、鲜的东西,哦!一定是上次肠胃炎没好利索,过年瞎吃闹得,本来想给开中药,我想算了吧,开了她也不吃还是开些益生菌和肚脐贴吧,益生菌要放在冰箱冷藏保存的。试试吧,本来还想给她看看牙,四个后槽牙全都有黑斑了,但挂号的地方人太多,再去就没有号了,干脆打道回府,下周再说吧!这次来花了450左右,看病副主任挂号一个孩子才8元,很便宜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子在成长,有些问题过会就没了,白斑我家孩子也有过,具体原因好像大家都说不清,我在网上也查。现在又没了。
板凳
一口气给孩子检查了这么多呀
哇,你真是好用心了,我也得带子凯去检查检查了
我们一般都一年检查一次,越大去的越少了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这么多的检查我家倒没做过
前段时间也看过论坛里有妈妈说孩子脸上有白斑呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我好像没怎么带孩子做过检查呢
孩子身体好 比什么都强啊
还没有带小朋友做这样的检查
个性签名
我们也测过骨密度的,都说这玩意不靠谱,后来也不做了。我家也属于父母不矮,但是孩子就是长不起来的状态
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请