加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 一起来做大红灯笼&年年有鱼吧,让家里更有年味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起来做大红灯笼&年年有鱼吧,让家里更有年味

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:11759
楼主
新年到,真热闹,欢欢喜喜放鞭炮~!

新年马上就要到啦,许多小朋友都放假在家啦,不知道大家的寒假生活过的咋样呢?会不会每天都被电视、游戏包围?给大家推荐两款简单易操作的亲子手工吧,正好也切合咱迎新年的主题,希望大家会喜欢哈~!

第一款:大红灯笼挂起来
材料:彩纸、卡纸、毛根、剪刀、双面胶,材料如下
家里的红色跟黄色的彩纸没有了,没来得及出去买,就选了橙色跟浅黄色,效果一样很不错哦~~

1.剪一个大大的圆

怎样剪的整齐又足够大呢,瞧我的好方法,哈哈,我用的是电饭锅的锅盖,大家可以利用家里的各种圆形物体哈~~

2.剪一个两头尖尖的图片,如下,可以用圆形的工具帮忙哈~~

3.在浅黄色纸片的背后贴上双面胶,粘贴到大圆上

4.在黄色纸片上写上你的吉祥话,我写的是福字,也可以写新年好、新春快乐等

5.夏天折纸扇大家都会吧,按照折扇子的方法,来折一下
先折起一边

然后反过来折一下

折成扇子折

展开就如下图
灯笼折痕细一些,造型会更漂亮,不过孩子可能会折得不规则,不要紧,妈妈们不要太完美,重要的是孩子动手的过程

6.剪卡纸片如下,用来做灯笼的提把

7.贴上双面胶,粘贴到下面虚线处,就是第一个折痕的地方

粘贴好如下

8.准备灯笼的下端,同样是橙色的卡纸,粘贴好双面胶;我选了浅黄色的纸片剪成穗穗,装饰灯笼

粘贴好如下

9.将穗穗粘贴到灯笼上的虚线处,就是最后一个折痕

正面效果

10.用毛根做一个提手,灯笼就做好啦

瞧瞧,漂亮吗?

做一长串挂在家里是不是很有新年的气氛呢?

第二款:年年有鱼
材料:彩纸、卡纸、毛根、棉签、颜料、活动眼珠、双面胶,材料如下

1.用大红的卡纸,自己画一个小鱼的形状,剪下来,形状如下,也可以自己设计形状哈

2.黄色小纸片剪成鱼鳃,贴上双面胶,粘贴到鱼的头部

3.粘贴上活动眼珠,这样小鱼就有精气神啦,如果没有活动眼珠也可以用黑白纸剪一下

4.准备好黄色颜料,水粉、丙烯颜料都行

5.让宝贝用棉签粘取调好的颜料,开始动手画鱼鳞啦

记得鱼的尾巴要画竖线哦~~这样才会显出鱼鳍跟鱼鳞的不同
瞧,现在我们的小鱼是不是栩栩如生啦

6.大红彩纸,剪成细条,注意,顶端要留手指粗细不要剪哦

未剪的一侧粘贴上双面胶,摘掉双面胶,从一端开始往里卷

卷成一个穗子的形状

7.穗子的顶端用黄色纸条装饰

成品做好如下

8.打孔器在顶端跟尾部打孔,用毛根穿过尾巴,把穗子串上

毛根拧成麻花状,插入穗子中间即可

穗子串上啦

头部也串上毛根,我们的小鱼就做好啦

瞧,漂亮不?

串成一串是不是也很有年味啊?
(串一串的时候最后一只小鱼装饰穗子就行)

你喜欢上面的两个手工吗,快跟宝贝一起做起来吧~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的你分享得太及时了,这两个手工我很喜欢呀!等买上材料,我也带熙熙一起做。
板凳
好有创意,好漂亮啊!
亲爱的你分享得太及时了,这两个手工我很喜欢呀!等买上材料,我也带熙熙一起做。
冰钰愛玥 发表于 2015-02-11 09:43
害羞希望大家喜欢
好有创意,好漂亮啊!
润润妈妈 发表于 2015-02-11 09:44
很简单,快带宝贝一起做做吧
真漂亮啊,回家也试试
个性签名
微信:vvv443095363.
做得好漂亮啊!
呵呵,做得挺漂亮的啊
回家试试,家里都有材料啊!
真漂亮啊,回家也试试
云水之间 发表于 2015-02-11 09:46
嗯嗯,孩子肯定很喜欢
做得好漂亮啊!
婷婷儿警 发表于 2015-02-11 09:48
谢谢
呵呵,做得挺漂亮的啊
寒冰牛牛 发表于 2015-02-11 10:06
谢谢