加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于婚姻内的单亲妈妈】+做越来越好的自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于婚姻内的单亲妈妈】+做越来越好的自己

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3668
楼主
       看到这个标题,我还是比较不贴切的“单亲妈妈”,因为一直以来老公做的比较好,为什么说是比较好呢,因为自己身边朋友的老公有做的真的很好很好的那种,所以他只能说是比较好的了,真的,说实话有些事情需要个过程且男人都是晚熟的,你得等着他们慢慢成长,慢慢来再慢慢来

恬妞一生出来,婆婆抱进病房,老公以为没那么快在卫生间呢,我妈一直在外面,等我推出来的时候(刨腹产),老公和老妈都在。老公的产假只有7天,刚开始的几天不管白天还是晚上他都在医院陪我们,只除了朋友结婚他去帮忙。后来出院后老公中午也都回来,他单位离家比较近。出了月子后,我老妈回家了,刚开始,婆婆在,老人嘛总是有些地方观念和做法不太一样,后来我自己看恬,老公中午回来做饭,现在还记得当时老公真是挺忙碌的,做饭洗尿布哄睡,呵呵,因为他的哄睡技术比我高,恬是那种挺“挑剔”的孩子,有时我自己看她,半天都是抱睡,每当我要放床上的时候她就醒,一醒就哭,然后又抱起,换老公则不同,一放一个准,那时老公很自豪的,还说我这个当妈的不合格,我说那是因为她是你的小情人的缘故,那时的晚上我俩还有多余的时间看电视剧呢,呵呵。后来随着月份的增长,我的产假的结束,好日子就一去不复返了,我一下班回来,恬妞只要我,老公婆婆谁也不要,当然是因为她饿的原因,可能就从那开始,慢慢的有了记忆,到1岁多断奶,和她爸不如之前那么亲近了,看到这,可能有人会说你老公多好,但就是到1岁前,恬妞到第一次发烧我还记忆犹新,温度虽然不是很高,可是恬爸那个放心啊,呼呼大睡,我紧张到都快哭了,把他喊起来,人家竟然说晚上有什么办法啊,等明天白天去医院吧,哎,当时我真是无言以对,没办法吗,不会物理降温,知道她难受不会哄逗下,哪怕没办法,你和我一起面对下也行啊,怎么着这第一次的发烧也不能不管不闻吧,哎,不过后来人家有认错,当然是在我的批评教育下了

现在恬妞只有我忙碌的时候才能长时间的和爸爸玩,我一停下,就过来搂着我说我最喜欢妈妈了,晚上陪睡也只找我,中午的午睡很乖,自己就睡了,就是这个晚上陪睡,能折腾死人啊,一会儿说喝水,一会儿说尿尿,一会儿说抱着睡,刚起来坐着抱着她,又喊站起来抱着,在床上站起来了又说下去抱着睡,好嘛,下去抱着睡再,哎,反正就是半小时到一小时的反复捣腾,有时真的抱不动了就埋怨老公,你就不能哄睡次啊,老公也很委屈还没说话呢,恬妞就说不要爸爸不要爸爸,哎,无语的我。大了的恬妞为什么不找爸爸,也是老公一直郁闷的一个问题,他说平时和恬玩,周末他也都尽量和恬户外活动,可为什么就不黏着我了呢,这个问题的答案我也很想知道的好不好,尤其是工作了一天,有时真的有点疲惫可是恬还是那么难搞的时候,我是真的要疯了的节奏啊。但有一点恬妞很知道,那就是买好东西的时候,因为一直都是老公买,那时老公引诱她说我给恬买好好,今晚爸爸搂着吧,人恬妞当时答应的可痛快了,临到睡的时候就反悔了,不要爸爸,要妈妈,爸爸不好,妈妈好,老公说爸爸不好还给恬买好好吃啊,恬说不好就是不好,要妈妈不要爸爸,如果她爸再和她理论下,人家就会直接来杀手锏:大哭,哎,多么幸福的我啊

现在的我随着她马上进入幼儿园的开始,越来越舍不得了,一些所谓的怨言也烟消云散,宝贝,慢慢来,爸爸其实是很疼你的,他和妈妈一样地爱你,你要给他多多表现的机会啊,知道吗,那样越来越大的你才能学到爸爸的宽广胸怀,理性思维,对事情的不同理解,不是有句话说的嘛,孩子的前几年是靠妈妈,后面则是要跟着爸爸,那样才能全面开发!加油,恬妞,加油,老公,我也会给你提供更多的亲子互动滴,哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:35 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:35 活动奖励
个性签名
沙发
亲老公真是不错啊!我家的不陪睡
板凳
很棒的宝爸,给他一个大大的赞!
个性签名
给亲的老公点个赞!
亲老公真是不错啊!我家的不陪睡
家有两千金 发表于 2015-02-03 12:25
恬爸算合格吧。等亲给你老公说陪睡也是亲子互动呢
个性签名
很棒的宝爸,给他一个大大的赞!
京蒙宇 发表于 2015-02-03 12:45
谢谢亲,等我回家表扬他一下
个性签名
给亲的老公点个赞!
小帅虎皓皓 发表于 2015-02-03 13:45
同赞
个性签名
孩子都是和妈妈亲一些的,这是天性吧!当我们成为妈妈那一刻开始,就注定是要为孩子操劳一生了。
孩子都是和妈妈亲一些的,这是天性吧!当我们成为妈妈那一刻开始,就注定是要为孩子操劳一生了。
冰钰愛玥 发表于 2015-02-03 14:59
好吧,为所有伟大的妈妈点赞
个性签名
回复 9# 娴雅

嘻嘻,女人就是这么伟大的
超级合格的爸爸!
爸爸做得很不错,点赞
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请