加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《过年啦!》让孩子认识过年的林林总总
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《过年啦!》让孩子认识过年的林林总总

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2792
楼主

过年是小孩子最喜欢的节日,我们小时候也是这样,一年到头就盼着过年。以前只知道过年有红包,过年有很多吃的,别的关于过年的事我们就不知道了。现在的孩子可就不同了,他们只要通过这本《过年啦!》和年有关的知识都知道了。这本《过年啦!》很应景,在年关将至前送到我们手中,让晓晓提早知道了年的林林总总。

《过年啦!》是一本生动有趣的读物,打开这本书,会让孩子有意想不到的惊喜。日历孩子在生活中都见过,当发现书里竟然也有日历就会感到很惊奇。虽然只有几张纸,却让孩子看到了最重要的节日。当孩子翻到正月初一这一页时,过年啦这几个字就出来了。没错,正月初一就是新年的第一天。

年在哪天孩子就知道了,那年是什么呢?臣臣妈给孩子讲起了年的故事,我也给晓晓讲年的故事。书中最特别的地方就是,年的故事还是一本小小的书。让孩子去翻开这本小小的书,就知道年是怎么一回事了。很喜欢这个设计,这果然是一本让人惊喜的书籍。

在过年前,我们还要过一个团圆的日子除夕。除夕这一天,在外的游子都往家里赶,就是盼着和家人一起团聚。除夕的时候,我们也回去和奶奶一起团圆,晓晓最喜欢爷爷奶奶了。除夕有一件很重要的事,那就是贴春联。小时候我最喜欢帮忙贴春联了,这本书也有春联,可以让孩子自己贴。虽然不是贴在墙壁上,晓晓这样做也非常的高兴。

除夕的晚上,餐桌上还有很多美味的食物,饺子和年糕都是晓晓喜欢吃的。除夕一家人开开心心围在一起,有说有笑的真快乐。

终于盼到了大年初一,过年要点燃鞭炮。鞭炮声一响,每次晓晓都会哭的。女孩就是胆小,哭过后就没事了,过年要开开心心的。小孩子过新年少不了穿新衣服,书里还有一个衣柜,可以让孩子自己去穿衣服,这是多么好玩的事呀!

初一要给长辈拜年了,小孩子最高兴的就是收红包了。过年走到大街上,到处都是热热闹闹的。还可以看到舞狮子的表演,这是晓晓最喜欢看的。还有半个月就过年了,看完这本书,晓晓恨不得新年快点来。这样她就可以穿新衣,可以拿多多的红包了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-01-31 19:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
看到了大家的分享,真心感觉很不错呢。
个性签名
板凳
这本书很不错哦
真的是非常棒的好书呢
个性签名
高大上的绘本,很喜欢。
挺喜欢这本书的,可惜没试读到
这本书我也喜欢上了,很丰富,很给力啊
真是一本很棒的绘本呢,精装大气!
确实很棒的书呢,我打算送外甥一本
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请