加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童领导力绘本》之《你也来试试看》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童领导力绘本》之《你也来试试看》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8265
楼主

2015年1月22日下午,我就收到了精美的《儿童领导力绘本》之《你也来试试看》的快递。

这本书的质量真的很不错,很适合孩子重复使用,甚至耐得住孩子的撕扯,是一本能够让孩子明白尊重和团结的重要性的绘本,书中的图画也很生动形象,给读者强烈的视觉冲击力。

通过阅读这本书,让我们知道了人与人之间的尊重是相互的,如果你尊重别人,别人也同样尊重你。但如果你不尊重别人,别人同样也不尊重你。本故事中的队长长颈鹿就很尊重行动缓慢的河马,长颈鹿不但不嫌弃他打篮球打得不好,而且还像朋友那样帮助他鼓励他,让不自信的河马变得越来越有自信了,最后还为整个球队赢得了比赛。可队长驼鸟就做得很不好,不但不尊重别人,看不起大家,而且不与队友大象斑马一起练习和合作,最终输给了合作得很默契的长颈鹿队。

读完这个故事,让我明白了每个人都有自尊,无论是孩子还是成人都竭力想要维护自己的自尊。就拿我家小不点来说吧,他是一个很有自尊心的小孩,每次摔倒时,都会先观察一下妈妈的反应,如果我大惊小怪的,或露出很难过的表情,他就会大哭或不愿意自己爬起来。后来,我知道了这个原因后,一发现小不点摔倒,我就把头转到另处,装作自己没有看到他摔倒的样子,这样小不点很快就会自己爬起来,继续刚才的游戏。

家长是孩子的榜样,要教孩子尊重他人,家长首先要做到。尊重其实很多时候都体现在日常生活的点点滴滴之中:如见到邻里熟人,一定要礼貌地跟人打招呼,而不应该形同陌人,更不能在孩子面前讲长辈的坏话,或开口闭口就带妈。在我们小区,就有一位孩子的奶奶,平日里教育孩子时,开口闭口都带粗话脏话,令旁人听了很不舒服,更何况是一个三岁的小孩,所以她的孙子现在也像他的奶奶一样,开口跟人说话就带一两句粗口,经常推人打人,成了小区里的小霸王。而这些,都是他奶奶的言行举止影响了他。

读完这个故事,让我明白了合作的力量。生活中,很多孩子在做游戏时不懂得与人团结合作。因此,家长一定要培养孩子的合作精神,让孩子多参加一些需要合作的活动,鼓励孩子与人团结合作。如打球时,,提醒孩子不要总是单打单斗,强行投篮,而应该把球传给站在有利位置的队友;玩跳大绳游戏时,抡绳子的两个孩子要互相配合,才能把绳子摇得有节奏。

以前的小不点在与人踢球时,不懂得合作,总是自己一个人在踢,根本不懂得你来我往的道理。但现在的小不点懂了,可能是与宝爸的谆谆教诲有关。现在的他,每天晚上都与他爸爸在客厅踢一会儿球,你来我往的,你踢一球我踢一球的,两父子合作得亲密无间的,玩得非常的开心。

最后,我要感谢宝宝地带和北京科学技术出版社让我得到这次宝贵的试读机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-01-24 15:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
学习领导力的绘本呀,很不错。
板凳
很有趣的书哦!
回复 2# liufen96

确实是一本不错的书
回复 3# 一七二十七

是的
很不错的一套绘本呢!
画风很可爱呀
个性签名
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
回复 6# 小帅虎皓皓

确实是
回复 7# 玲珑骰子

很特别
回复 8# 小Aric的幸福

确实很有趣
这一套书都是非常不错的
有趣的绘本,可以学到与人相处的道理呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请