加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿时记忆】弟弟的儿童节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时记忆】弟弟的儿童节

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6490
楼主
1_副本

我们小时间没有现在的小孩子这么幸福,现在的小朋友们过儿童节,那是快乐了小朋友们的同时也快乐了商家,同时也累坏了大人。

记的我小时间那时的儿童节,最多也只是放上半天假,放学也不回家,因为有上半天嘛,我们一个队上的同学们还是很多,我们都结伴在学校玩做游戏,在学校玩上一会,再去回家的路上玩上一会,那时玩的最多的是打方块,女生也像是男生一样,把不用的书,作业本全部用来折方块了,虽然那年代没有现在的物质富裕,不过那时的小孩子是最童真,最快乐的,不像现在的小朋友们放假,还要去上什么英语,画画之类的课不说,还的担心学校给的作业做不完。

CA9BNW0H_副本qqqqq

再说说我弟弟的儿童节,97年,我读中学了,我弟弟还在上小学三年级,那年他10岁了,那年他的儿童节是最让人担心的,我们是村小学就没有搞活动。可是镇中心小学呢就有活动,他那天是放假半天,他就和我们邻居的一个男孩子,那男孩子比我弟弟大两岁,他们两个都没有回家,直接去到镇里,从我们村小学到镇那是15里路,他们是一路跑着去的,怕去晚了看不到活动。

我们呢中学生,和中心小学是一起搞的活动,演出也是在中心小学,我们也要自己拿着椅子,去中心小学参加活动,我弟弟就在小学门口等着这些中学生近去时好混近去,因为他们是不可以近去的,刚好我又看到我弟弟,我就不让他去看,要他回家,他没有回家也没有吃饭,我给他了一块钱买了两馒头他和另一个男孩子一个吃一个,我是看着他们向着回家的路上走,我才近去学校的。

学校搞活动是星期五,星期六我们中学也只上半天课就放回家了,回家就听我妈说了我弟弟的事,说我弟弟前一天晚上半夜了才回去,还说走在半路看不到,去别人家借火把。找吃的等等。原来是我看到他走了,我近去了后,他们又折回去,看完活动才回家的。从学校走的时间,也就是活动结束的时间就是晚上9点,在街上还能看的到,在路上就完全看不到了,一路摸黑,走在路上实在饿的不行了,就去别人家敲门,向人家找火把,说他们看不到回家,说他是谁家的儿子,还说要人家找一点吃的给他。这边吃饱了接着往回家走,另一边呢,我妈还有邻居们也找了半个晚上,实在找不到才回家等着,半夜他们回去了,才安心的睡觉。
1_副本

我记的,我妈和我说我弟弟的事时,当时我是哭了的,我是担心的哭,感动的哭,担心的是,要是在路上出了什么问题那该怎么办,感动的是我弟弟还是很聪明能干的,知道自己想办法。

昨天是儿童节,现在自己有了心语,也是要过儿童节的。当我回忆到,自己的弟弟过的这样一个儿童节,还是会有点酸酸的感觉,眼泪在眼睛里打转,现在小朋友们真是太幸福了,要珍惜这所有的一切
1_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-06-20 13:39 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-20 13:39 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
儿童节的回忆
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
板凳
心语舅舅好帅啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

呵呵,舅妈更漂亮
个性签名
我也有弟弟,很能体会心语妈的感受呢!我弟弟比我小8岁,感觉上我是个小妈妈一样,那时候爸爸妈妈忙,都是我带着弟弟呢。
心语妈妈真是个好姐姐
个性签名
回复 5# dearhxf

哇,你比我们差的多,我们只差4岁
个性签名
回复 6# alice326

呵呵,是吧,自己的弟弟才是最亲的人
个性签名
虽然我没有弟弟,但从你的字里行间,能体会到那种姐弟情深,感动中~玫瑰 玫瑰
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
现在的孩子真的很幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》