加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 七道简单美味的儿童营养早餐,妈妈们看过来~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

七道简单美味的儿童营养早餐,妈妈们看过来~~

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5068
楼主
我是个懒妈妈,之前孩子上幼儿园时早餐一般都在奶奶家解决或者去幼儿园吃早饭,自己的早餐基本就是对付两口,早餐基本在家不早饭,孩子上学的初期阶段,基本每天都在为早上吃什么发愁,翻菜谱查找适合孩子吃的营养早餐,成为我经常研究的课题,如何让孩子吃好,吃得健康,适合他的口味,成为一种新的的挑战,下面晒一下我最近的研究成果哈~~

推荐7道既简单又省时间的早餐,家有上学娃的妈妈们可以做做试试哈

一、可乐卤蛋
主料:鸡蛋 8个
辅料:可乐一瓶 冰糖 老抽 生抽 盐 葱姜 八角 香叶

我们因为是别人送的喜蛋,所以省略了煮蛋的环节,自己在家做的第一步骤是先把蛋煮熟哈
1.鸡蛋剥皮,在表面切几道
2.锅中倒入可乐
3.放入葱、姜、八角、香叶
4.加入适量的盐
5.加入少许冰糖(如果觉得可乐够味,也可以不放)
6.倒入适量的生抽,放入少许老抽上色
7.将料汁煮开,转中小火,持续煮开5-10分钟,至材料出味
8.将鸡蛋放入,煮开,关火
9.尽量让鸡蛋浸泡在料汁中,如果漂浮,可以找个盘子压一下
10.鸡蛋浸泡到第二天早晨,捞出食用即可

鸡蛋的营养不必说了,多吃鸡蛋好处多多,搭配了大米稀饭~~

二、戚风蛋糕
用了君之戚风蛋糕视频里的方子,比较简单容易操作,而且成功率很高哈
材料有:
低筋面粉100g  蛋清110g 蛋黄60g (大约3个鸡蛋)细砂糖60g(加入蛋清中) 细砂糖25g(加入蛋黄中) 牛奶65g 植物油50g 泡打粉 5ml
1.先将鸡蛋蛋黄跟蛋清分离,容器要无油无水
2.把蛋黄和细砂糖混合,用打蛋器打发到体积膨大,状态浓稠,颜色变浅
3. 分三次加入玉米油(或葵花籽油等无味的植物油)。每加入一次都用打蛋器搅打到混合均匀再加下一次。
4. 加入牛奶,轻轻搅拌均匀
5.低筋面粉和泡打粉混合后筛入蛋黄里
6.用橡皮刮刀翻拌均匀,成为蛋黄面糊。将拌好的蛋黄面糊放在一旁静置备用
7.将打蛋器洗干净并擦干以后,开始打发蛋白。将蛋白打发到鱼眼泡状态时,加入1/3的细砂糖。继续搅打,并分两次加入剩下的糖
8.将蛋白打发到干性发泡的状态(提起打蛋器后,蛋白拉出直立的尖角)
9.盛1/3蛋白到蛋黄碗里
10.翻拌均匀(从底部往上翻拌,不要画圈搅拌)
11.将拌匀的面糊倒入剩余的蛋白里
12.再次翻拌均匀即成戚风蛋糕面糊
13.把面糊倒入模具中,约为模具的4分满。将模具在台面上震几下,震出大气泡
14.将蛋糕模放入预热好上下火150℃的烤箱,倒数第二层,烤50分钟左右
15.将出炉的蛋糕立即倒扣在烤网上,直到完全冷却直接食用

我是前一天晚上做的蛋糕,做蛋糕步骤有点多,但是仔细做起来一点不麻烦,比外面卖的蛋糕口感好,也没有其他保鲜剂,健康安全

三、培根手抓饼
步骤:
1.电饼铛刷油,讲手抓饼放在电饼铛上煎,培根也可以直接放旁边
2.煎的时候看到反面(底部)微微变色,直接将鸡蛋打在正面,待反面煎到金黄,将面饼反过来,这样鸡蛋就直接烙在手抓饼上啦
3.煎好的饼裹上培根,加黄瓜、番茄酱,包紧开吃

四、牛肉面
前一天晚上买了块酱牛肉没吃完还剩了少许,正好第二天早晨起来吃面条啦
1、西兰花切小朵,烫熟
2.牛肉切小块备用
3.锅里添水,煮面条,快熟了的时候加入西兰花跟牛肉,加少许生抽盐调味
4.面条熟了就开吃吧

五、培根菠萝焗饭
计划做菠萝焗饭的时候,可以提前买一个菠萝,让孩子吃水果,留少许做早晨时用就行
1、鸡蛋打散,先炒熟待用
2、锅里填油,先炒培根
3、炒米饭,就跟炒蛋炒饭一样
4、加入鸡蛋,加盐调味
5、加入菠萝稍微翻炒即可出锅
6、将米饭盛入盘子,撒上马苏里拉芝士,放入200摄氏度的烤箱烤至芝士融化即可

六、番茄金枪鱼意面
网购的金枪鱼罐头,也不贵,不到8块一个,孩子一顿可以吃半个到一个
锅里添水,先煮着意面,意面煮时间比较长,大约10分钟左右,这段时间可以准备下面步骤
1、番茄去皮,切成小块
2、锅里添少许油,蒜蓉爆锅,炒熟番茄
3、加少许番茄酱
4、加入金枪鱼罐头,加少许盐调味
5、意面过凉白开,放入盘中,上面浇上番茄金枪鱼肉即可

七、西红柿疙瘩汤&金枪鱼鸡蛋菠菜卷
西红柿疙瘩汤
1、适量面粉,加入一个鸡蛋,搅拌成小疙瘩
2、锅里添水,开锅后,将小疙瘩倒入锅内,边倒边搅拌
3、加入虾皮少许,加盐调味
4、煮熟,装碗

金枪鱼鸡蛋菠菜卷
1、适量面粉加水,调成稀面糊
2、锅里添少许油,小火,倒入面糊,摊成薄饼
3、小火微微煎,两面至金黄即可出锅
4、面饼上放上烫熟的菠菜、金枪鱼肉卷起来即可
我们今天早晨做了两种口味的手卷,一个是金枪鱼鸡蛋菠菜卷,一个是肉松鸡蛋菠菜卷,孩子吃了一个半,胃口好几啦,忘了拍小家伙的照片了~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好丰富的,天天不重样啊,收藏学习下
评分记录
板凳
亲做的都是很营养的,宝贝吃的好香啊。
好丰富的,天天不重样啊,收藏学习下
qianqian0901 发表于 2015-01-20 13:41
不断学习中
亲做的都是很营养的,宝贝吃的好香啊。
可欣妈 发表于 2015-01-20 13:41
谢谢,最重要的是让孩子吃饱
七款早餐都很棒,我也学习一下,这样一周吃的都不重样呀
亲你简直就是我的神话啊,要多多向你学习
七款早餐都很棒,我也学习一下,这样一周吃的都不重样呀
xuanxuan0426 发表于 2015-01-20 14:40
一起学习哈
亲你简直就是我的神话啊,要多多向你学习
天使宝贝娃 发表于 2015-01-20 14:59
互相学习,把娃养胖
哇,真是不错啊 恭喜宝贝了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
强 太幸福了宝贝,如果让我家子凯看到,肯定又要责怪我不管他早饭了,哈哈
哇,真是不错啊 恭喜宝贝了
帅小虎 发表于 2015-01-20 20:58
呵呵,谢谢亲的夸奖
太幸福了宝贝,如果让我家子凯看到,肯定又要责怪我不管他早饭了,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2015-01-21 02:45
害羞 大家可以试着做一下试试哦
太强大了,早餐真丰富呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
太强大了,早餐真丰富呀
羽妈妈 发表于 2015-01-26 23:46
谢谢,你也可以的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》