加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你有多久没有和你的朋友联系了?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有多久没有和你的朋友联系了?

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:20190
楼主
本话题由热心会员 alice326 提供

结婚以后,就很少和朋友联系了,好像身边的很多朋友都是这样,一结婚以后就好像消失了一样。大家都各自有各自的家庭,都在忙自己的事情。联系慢慢的变少到变无。有的就连闺中密友都很少联系了,友情都快要变淡了。
大家来说说你多久没有和你的好朋友联系了,你有几个好朋友,来分享一下吧

期待亲们来参与讨论

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:6月2日至6月8

奖励:

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

我个人感觉也是没有多少朋友了,联系那是更少了,以前吧还没有宝宝时,还能很多时间和朋友们打打电话,聊聊天,还可以结伴出去走走,后来有了心语以后,自己全职带她,感觉每天时间都不够一样,除去每天和心语爸爸出去玩的时间,和去买菜的时间,基本上都是宅在家里的,这样和外面少了联系,朋友也自然走的就远了。现在还有那么几个远地方的还久久的联系一次,真希望到心语大一些时,这种情况有所改善

优秀回复
12#15#18#19#41各加50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-06-10 10:45 优秀话题
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
我很少很少跟之前的朋友联系了,从早忙到晚,一点时间都没有,真的应了那句话晚睡早起。
一到休息天就忙着带BB出去玩,有时亲戚家都少走了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-06-04 22:20 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
板凳
朋友们之间联系少的阶段一般都是刚刚结婚后那几年,大家都是扎堆的生孩子,带孩子,等孩子大了一点联系慢慢增加了.多年没见的朋友忽然相见时,惊喜又意外,有的胖乎乎\有的让人不敢相认,有的却依然如昨.
我比同学朋友们生孩子都推迟了几年,所以现在他们经常聚会联系,我又在外乡,孩子又小,近两年联系的可真是少多了.但幸好有网络,我在网上经常与亲密的朋友们联系联系,留言问好,节日问候,有事互相关照关照.这个方式还真不错.
  • 心语妈妈
    心语妈妈:是啊,在外地就是和同学那些关系远了
    06-04 22:14
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-06-04 22:20 活动奖励
个性签名
我这个人,从来想不起主动和别联系,这个缺点非常不好,从小到大的好朋友,几乎都是她们追着和我联系,我可以回复,可以陪她们出去,但总是想不起主动问问好,或者主动约出去逛逛。。。
现在回想下,和好的朋友如果说是见面联系的话,已经很久很久很久没有过了。。。可以肯定的是,自从怀孕之后就没再约着见过面。我错了,真是不应该
如果说是电话联系的话,也很久很久很久了,因为我从不主动给别人打电话。。。我错了,真不应该
如果说是网上联系的话,那就没多久了,我经常上网,偶尔看到好友在线,偶尔也会说两句,可并不是每次看到都会长聊,唉,我还是错了,还是很不应该。。。
评分记录

个性签名
有了孩子之后,与朋友的联系确实少了许多。每天就是上班下班、买菜做饭、看孩子。
前段时间我们高中同学聚会了,有些同学都是十多年没见过面了。
幸亏现在有网络,能在QQ上聊两句。
对于关系比较亲密的朋友,一般会个把月电话联系一次。
评分记录

当妈以后,朋友越来越少了,生活的中心除了工作,就是家庭.
孩子现在大了,为了开拓孩子的视野,让孩子有个乐观积极有爱心的个性,现在几乎每周都会约上朋友一起去登山,一起去做志愿者,现在还一起找个清凉地讲讲故事聊聊天.
朋友不多,却让我受益匪浅.感谢朋友们.
评分记录

个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
常联系的朋友还有联系,若是很多年都不联系的朋友就不联系了,毕竟不在一个地方,联系就是打电话,且互相不了解,就少的多了。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:是啊,不在一地方也没有什么好聊的一样
    06-04 22:16
评分记录

有几个常联系的  不过现在联系的也不多了 主要因为现在怀孕去哪都不是很方便   估计孩子出来就更没时间了
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
有了宝宝以后真的发生了很多变化,每天都要陪着她,没人帮忙看,所以一些朋友相约出去吃饭什么的,都参加不了,有的是太晚了,有的是要看宝宝,这样自然而然的就像脱离了集体的感觉,人家在有聚会也不会通知你了,而当打电话时,也没有了共同语言,所以真的很少联系了
  • 心语妈妈
    心语妈妈:有了宝以后时间不够用,大家都变了
    06-04 22:17
  • 云涵
    云涵:是啊真的是这样
    06-05 19:45
评分记录

个性签名
希望宝宝健康快乐成长
我也算不清了,好多儿时的伙伴好久不联系了.也有的常在线上,但是身处不同的地方所以共同语言也少了,平时看着在线上不聊天.不在线的时候就会特别怀念他们.
  • 心语妈妈
    心语妈妈:共同语言少了也没有什么好聊的了
    06-04 22:17
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-06-04 22:21 活动奖励
由于现在是我一个人在家,我呢是经常和朋友们聊电话呀,以前很好的朋友都经常联系,我在家没事的时候就会去朋友家玩,或者是让朋友来我家玩,我和朋友有时间就一两天会打电话聊天.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-06-04 22:21 活动奖励
一句你多久没有和朋友联系了勾起来多年的回忆,记得初中的时候特别流行交笔友,那段时间我们班每个人都有一个到几个笔友,至少每月要写一次两到三份信 ,后来都有了手机和网上qq在也很少写那个玩意了。现在是彻底把纸和笔丢掉了,有事没事qq聊天、qq留言。
   记得刚到北京的那两年几个同学一起到北京由于爱好和性格原因吧,我们几个分开了,去了不同的公司,但是我和其中的一个进了同一家公司,平时除了上班就没别的事情了,有时候周末我们以一起去爬山,去郊游、过的很快乐,还有时找个机会去网吧泡泡。还会长篇大论的给以前的朋友和同学学上一封信.......
   现在想想怎的有很多美好的回忆。现在的我已经是孩子他妈了,自己的时间随着时间的变化越来越少了,现在除了工作就是孩子,和朋友联系的时间从三两天一次,变成每月几次,后来就是更少了.......不过现在学会了适应生活,见缝插针,有个空就聊几句。
  自从有了孩子交流的话题也变了,从自己的身上逐渐变成我家孩子怎么怎么样.、我家怎么样,洽谈的单位从一个人到了一家人........现在是谈自己的事情越来越少了,生活越来越来忙了但我依然很满意现在的一切,这可能就是女人的本性,妈妈的伟大之处吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-10 10:43 优秀回复
大学时的好朋友一般隔一断时间都会联系的。只是很少见面了,现在都有自己的孩子,而且四面八方的,见一面很困难啊。
有宝宝后又交到许多新朋友,倒是每周都会带着宝宝一起见面的。大家一起玩,分享生活中的点嘀,挺 不错的
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我觉得结婚后和朋友联系的还行,但是从有了孩子后和朋友联系的就少了,虽然有时候朋友也来玩,但是相比以前是少了好多了,有空就聊几句,没空就不说话了,现在都以孩子为中心了
评分记录

很多年没和原来的朋友联系了,不是我忘记了,而是,因为各自为了生活各自飞后,距离远了,心也远了。
    人是很现实的,再好的朋友,也有可能会因为细小的事情,在心底将你撇去。
   初中时,燕是我的好友,好得同吃同睡,但谁曾想,为了一个我不喜欢的男同学(她喜欢那同学),从此与我形同陌路。后来毕业,说让我原谅她,其实有什么原谅不原谅的呢?但后来她没读书了,出来打工了,而我还在学校,虽有联系,但距离越来越远,再遇到时,彼此都觉得尴尬。所以也就不再联系了。
   人生在继续,认识的人越来越多,但多半都是过往,个个家里都有本难念的经,谁有空有心情来听我知鸡毛蒜皮的小事?所以深交的朋友却不多。平时的那几个好友,还是会经常联系下的。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:是啊,家家有自己的事,友情淡了
    06-04 22:20
  • jack
    jack:恩~不過說真的,真的很希望有一大堆的朋友,就算是在她們心情不好時,我當成聽眾,也會覺得很開心
    06-07 09:07
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-10 10:43 优秀回复

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请