加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小小设计师-----美妞的铅笔袋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小设计师-----美妞的铅笔袋

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7198
楼主

圣诞节前夕,用不织布做了圣诞袜,圣诞老人,弄得美妞有些收不住手了,感觉用不织布做东西特别好玩。看着家里那些不织布,美妞又开始动起了脑筋。

材料:各种颜色的不织布,针,线,剪刀,拉锁;
步骤1,先在纸上画出要做的铅笔袋大小,然后在这个纸上画出想要的图案。如果不知道如何画大小,可以拿出家里先有的铅笔袋,对比画大小;
2,按照画好的图形,在不织布上,裁剪出所需要的各种图形;
3,按照不同图形,在已经裁好的不织布上缝制,形成图形;
4,最后,选择一侧作为开口,缝上拉锁,即可。铅笔袋就做好了。

设计师:美妞
缝制:美妞,美美妈

要做铅笔袋的创意是美妞,那几天,正赶上她感冒生病在家。我忙着打扫卫生,没有时间理她。就看她在自己的书桌上,图来画去的,不停的剪啊,剪啊。问她,你在干什么呢?美妞说:妈妈我想弄一个漂亮的东西,比如像铅笔袋。我一下子被孩子这个想法吸引了,就看向书桌,好几张纸,都是乱涂的。那么咱们支持孩子吧。

遇到什么问题了?美妞说,不知道铅笔袋的大小。这个好办,拿一个你先有的铅笔袋,画出大小,然后在上面画出你设计的图案。纸上铅笔袋的大小都是美妞自己设计的。在不织布上裁剪的时候,也是孩子自己。就是剪的有些大小不一样了,这个我帮忙修剪了。
其他的图案,都是美妞自己剪,自己设计的。小草,小鸟,发光的太阳。

在做圣诞袜的时候,我们用的针都是特别大的那种,因为用的是毛线缝制,这次就不同了,要真的用到平日里生活用的针了。我有些担心,并且美爸爸直嚷嚷,不同意。不过美妞倒是非常的坚持,说,我会小心的。那么咱们就试试吧。

自己引线,自己穿针。小胖手,非常的灵敏。每次穿针的时候,还把线先放到嘴里弄湿了,再去穿。问为什么要这样啊?美妞告诉我看天天向上时,那个节目里的阿姨们,就是这样穿的。恩,不错,算是没有白看电视。

学会了穿针,就开始实践了,上面一针,下面一针,非常的简单,但是对于美妞来说,还是非常难的,经常的就弄不明白了,该是上面了还是下面了。然后在拽线的时候,经常都会把线从针里面给拽出来。弄得自己很是生气。就看美妞在不停的缝啊,不停的穿针。告诉美妞怎么办,可以不让线从针里面出来。为此,我笑话美妞说:你不是在缝东西,而是在玩穿针引线。

铅笔袋的工程有些大。妈妈我帮忙了,拉锁是我帮着缝上去的。背面的图案也是我帮忙的。小鸟也帮忙了。小草,太阳,两个片片都是美妞自己完成的。缝制,穿针,一针一线,细细密密,真的有些磨人啊,没有耐心还真做不了。这对于美妞真的是一个非常好的锻炼。

铅笔袋缝制好了。美胖迫不及待的就开始换了,把正在用的给淘汰了,换上自己做的。然后我告诉美妞:以后你的铅笔袋,不用再买了,想用不一样的了,就自己设计,自己缝制吧,那么你永远用的都跟大家不一样了,你就是铅笔袋设计师了。

美妞还迫不及待的带去学前班,放学回家偷偷告诉我,她们班的小朋友都跑过来看,都来问,说真的好漂亮。

(美妞的设计---铅笔袋的图纸)

(根据图纸,裁剪不织布,并且摆放好)

(自己动手穿针引线,自己开始缝制)

(美妞设计师的铅笔袋)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己动手丰衣足食!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
棒棒哒!!想用不一样的就做一个,真不错
  • meizima
    meizima:你们也尝试啊,女孩子都会喜欢的。
    01-05 06:51
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

小妞儿真能干,做的真好!
好漂亮的铅笔袋,真是心灵手巧的宝贝。
强 宝贝动手能力好强,而且做的好漂亮啊
  • meizima
    meizima:还可以吧,带动孩子最关键。
    01-05 06:52
自己做的呀,真是很好看呀
宝自己做的 真是很棒了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看起来好复杂的工程啊,很漂亮的铅笔袋
  • meizima
    meizima:非常复杂,而且很耗时。
  • meizima
    meizima:不对是,不复杂,但是耗时,因为是一针一针的缝。
个性签名

看妞穿针的神情好专注啊,笔袋好精美
评分记录
真漂亮的呀,自己做的就是不一样
美妞自己动手制作,太强大了呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
漂亮啊,不错
做的好漂亮呀
好宝贝真是太棒啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》