加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+西药、中成药都有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+西药、中成药都有

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5264
楼主

这天气时冷时热的,真的让人受不了呢。这不星期二下午莹莹又莫名其妙的发高烧了,其实小孩每次发高烧都不会空穴来风的。那天接到老师的电话,看把我给急的。然后就接着她去看医生了,才得知她的肚子涨气得特别的厉害,喉咙也有点发炎。之前有看到一本书说是如果小孩积食的话也会引起发高烧的,我就想起了那天早上我给莹莹喝了一杯鲜奶,还吃了一个鸡蛋,中午在幼儿园又吃了面。可能就是消化不良引起的发烧吧。

SAM_6916_副本

苏叶,中药店都有在卖。

SAM_6917_副本

荆芥,中药店都有在卖。

家里小儿屯药主要有西药、中成药之类的。小孩子睡觉总是喜欢乱踢被子,当然了着凉的可能性的次数就增加了。经常会流鼻涕之类的。家里常年备了一些苏叶、荆芥的中药村。小孩出现了外寒,就可以把苏叶(5岁左右孩子用3克,大人用3克)放到锅里,加入两茶杯的水,盖上锅盖,开大火煮。开锅后改成小火,等开锅三分钟后,就可以关火了。焖8分钟后就可以给小孩饮用了。当然了服用苏叶水之前,让孩子先吃点东纱,空腹服用,元气不足,出不了汗的。之前煮了一些给莹莹喝,但她觉得不好喝,就喝不进去。我又去买了一些荆芥,(苏叶3克、荆芥3克,5~10岁孩子的量)把苏叶和荆芥放到锅里,倒入四杯水,盖上锅盖,烧开。三分钟后关火。焖8分钟。然后将药汁兑入温水,给孩子泡脚。泡一会遥,身体微微出汗就可以了。这个方子是在中医书上看到的,大人小孩都可以用来泡脚驱寒的好方子哦。

SAM_6921_副本

家里也会备一些小儿清热宁颗粒,这也是中成药,清热解毒。用于外感温邪,脏腑实热此起内热高烧,咽喉肿痛,咳嗽等。家里也会备些香港保和堂的珠珀猴枣散,也是中成药,主要功能是清热化痰、安神消积。莹莹经常爱感冒发烧,喉咙发炎的话医生经常会开些儿童用的易坦静,这是消炎的。如果炎症没消退的话,那发烧就会反反复复的。还备了一些小儿止咳糖浆、复方甘草口服液之类的。这两种药就要看一下小孩是风寒感冒还是风热感冒,要对症下药。还会备些小儿退烧药:臣功再欣。还备了一些利巴韦林颗粒,主要用于病独性呼吸道感染用的。

这是家里经常备的一些药,当然了小孩生病严重的话还是得带去给医生看病的,这样才能对症下药的。家里的常用药也不要一次性备得太多,要给小孩吃药时要注意看下有效日期,过期了还让小孩吃反而会加重病情的。况且现在药店到处都是,买药挺方便的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一般的感冒发烧药还是要备点在家的!
板凳
一般的感冒发烧药还是要备点在家的!
天使心心 发表于 2014-12-26 16:51
是的,以防三更半夜一下子需要了找不到。
小儿止咳糖浆我家也有
评分记录
小儿止咳糖浆我家也有
qianqian0901 发表于 2014-12-26 20:35
这个比较常用。
我家吃药可困难了
我家吃药可困难了
618322baby 发表于 2014-12-26 21:15
药苦的小孩就不喜欢吃了。
亲治孩子外寒的方法很有一套,俺是来偷师的
苏叶治外寒的第一阶段,在罗大伦的书中也有说,不错的方法。
亲治孩子外寒的方法很有一套,俺是来偷师的
添添妈 发表于 2014-12-27 09:39
我也是在书上学来的。
苏叶治外寒的第一阶段,在罗大伦的书中也有说,不错的方法。
小帅虎皓皓 发表于 2014-12-27 10:22
没错,就是那书。
感觉好专业啊,我家就备了几种
感觉好专业啊,我家就备了几种
小Aric的幸福 发表于 2014-12-27 14:36
这个小家伙就爱感冒。防不胜防啊。
真是准备了好多呀
备的还不少呢,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请