加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】是否帮孩子做值日?(12月18日-12月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】是否帮孩子做值日?(12月18日-12月25日)

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:16194
心疼孩子分哪个方面才行,这小值日劳动还代替,那真是太不给孩子锻炼的机会了,我觉得这样想的家长就是过份代劳的人。孩子有更多生活实践的机会,将来才能成为健康和会生活的人,否则,欠缺啊~~~ 我不会去代替孩子当值日生。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-25 15:04 奖励积分
个性签名
感觉还是应该让孩子自己来做,我的印象中都是自己做值日的,如果谁的家长去给做,大家都会觉得很丢人的,学生做的不太干净,老师给弄弄就好了。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-25 16:00 奖励积分
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这几天实在有点忙。我们家还小,幼儿园据说也有值日生,帮老师排排桌子什么的。我个人觉得值日生的内容基本都是孩子能胜任的,所以家长不应该帮忙啊。孩子在家也应该做一些力所能及的家务,这样才能培养自理能力啊
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-25 16:00 奖励积分
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我记得我小的时候做值日都是自己干的,假如等我的孩子去做值日的时候,我宁愿陪着,因为我觉得现在的小孩子需要从小锻炼,并培养他们自己该做的事自己做的意识,虽然有可能在做值日的时候难免有大人在帮自己的孩子,自己的孩子心里有落差感,但是之后可以再一起回家的路上讲解为什么要让她自己做值日的原因,我相信现在的孩子都是懂道理的。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-26 08:21 奖励积分
我支持然孩子自己动手做值日的。因为可以从这件事让自己的孩子学到很多
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
话题结束,谢谢大家 胜利封顶
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205719.html
  • xuanxuan0426
    xuanxuan0426:亲爱的,忘记发链接了,早就写好的帖子。
    12-26 10:25
  • 欣颀
    欣颀:回复xuanxuan0426:好 写好了就好 谢谢 下次不要忘记发链接啦
    12-26 10:31
俺家敬仪还小,他们每周都有值日生的,经常能听到敬仪提起值日生的事情。当然应该让孩子自己来当值日生啦,这些小事儿至于麻烦家长吗?现在的孩子本来就娇生惯养,更不能凡事包办了。
  • 欣颀
    欣颀:亲爱的 你也迟到了呀 开贴来
    12-27 09:12
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=206025&i=t&m=4e255  参加话题!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请