加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】家人的称呼(11月19日-11月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家人的称呼(11月19日-11月25日)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:13585
楼主
自从结婚后,我们正式进入了另一个家庭生活。
我们有了公公婆婆,有了自己的老公,还有了自己的孩子。
对于自己的老公,在家的时候你们之间是怎么称呼的呢?
是直呼其名,还是亲热的叫上一声老公?
还有我们的公公婆婆,你是随孩子叫爷爷奶奶?
还是随老公叫爸爸妈妈?
公公婆婆会在意你们叫他们什么名吗?
关于家人之间的称呼问题,我们都可以统统说出来。
因为称呼问题而发生矛盾的,也可以和我们分享哦!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,说说你们家人之间的称呼?

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年11月19日——11月25日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:家人的称呼❤ +自定义标题

菲妈的看法:
以前还没有结婚的时候,对于公公婆婆我是叫叔叔阿姨的。从结婚那天开始,我就要改叫爸爸妈妈了。公公婆婆还是比较在意这个称呼问题,他们觉得我是他们家的人,就一定要叫爸爸妈妈,不可以随孩子叫爷爷奶奶的。而我觉得叫什么都无所谓,他们喜欢听爸爸妈妈,我就叫爸爸妈妈。可是我自己的嫂子,叫我爸爸妈妈却是叫爷爷奶奶的。因为我父母不介意,我公公婆婆介意就没办法了。而我和老公在家的时候,我们之间都不叫老公老婆,虽然是没有人,总觉得这么亲热的称呼叫不习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-11-26 15:22 活动奖励
沙发
过来支持啦!抽空开贴。
板凳
来支持一下,有空开贴,呵呵
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们还是传统的叫法,都是叫爸爸妈妈的。平时和老公的称呼也是要不直呼大名要不就是孩儿爸这样的叫,姐妹和姐夫之间基本上我们都是叫名字,小名大名都叫,怎么叫的顺口就怎么叫,无所谓的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-11-19 10:31 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
跟老公结婚后,对公公婆婆的称呼就改成了爸爸妈妈,小叔子的老婆到现在都没叫过婆婆叫妈的,而是用“哎”。虽然婆婆不是很介意,但记得小叔子结婚后的第一年回老家时,婆婆还是在我们面前嘀咕过。老公有时高兴时或开玩笑时叫老公,平时叫名字的多,有时还开玩笑叫老公的外号。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-11-19 10:51 活动奖励
个性签名
我们家的亲戚都叫我老公的小名:牛哥。就像是他的姨也是这么叫他,所以我也跟着这么叫的。而我的公公婆婆,我也是跟着他们家的习惯,叫公公为叔,叫婆婆也是用我们的一种方言叫“妈”,这个方言我写不出来,就是读音跟妈有些不一样,但意思是一样的。不过即使在我们那个地方,这样叫的已经很少了,我叫我妈也不是这样叫的,但既然已经嫁给他了,就照他家的习惯叫了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-11-19 10:52 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我们也是结婚后就该称呼了,都称呼对方的父母为爸爸妈妈,至于我和老公之间,都是叫对方的小名,跟其他亲戚们叫的一样,没有特意的称呼,老公我总叫不出口,一直叫他小名,跟他父母叫的一样,他有时叫我老婆,大多时候也是叫小名
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-11-19 12:55 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我结婚后就是跟老公一样,称唤他的父母为爸爸妈妈,我也觉得这样很正常啊,婚礼上不是都有改口环节吗,所以结了婚就睡在然而然的叫爸爸妈妈了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-11-19 12:55 活动奖励
结婚前叫叔叔阿姨,婚后就改口叫爸妈了。不过婚后刚开始那会经常叫错。我们很少说话的时候说,你爸你妈什么的,也不说孩子爷爷奶奶,一般就是叫爸妈。公公婆婆倒是没有什么讲究,比较好相处。老公是自然叫的。不过有时着急或者生气的时候也会叫大名,呵呵~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
我们夫妻之间在家里如果当孩子面基本都不用称呼的,直接说事情,呵呵,当老人面时就直接呼姓名,公婆都叫爸爸妈妈的,只是当孩子面的时候就说“奶奶”“爷爷”我们的习惯是不顺着孩子叫“爸爸,妈妈,爷爷奶奶”这可能和每个地方的习俗有关。我见一个邻居是四川人,就管孩子的爸爸也叫爸爸,孩子的爷爷奶奶也叫爷爷奶奶,我就觉得很别扭,尤其是喊老公:“爸爸”呵呵,个人习惯的问题,也有管“爸爸”叫“大大”或者“爹”的,
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-11-19 13:26 活动奖励
个性签名
结婚以后,自然是跟着叫爸妈了,现在有了孩子也是这样叫。爷爷奶奶是有时候和别人聊天一类的提到会这样叫,我是从来没有叫过米乐爸老公的,叫不出口,都是直呼其名,他们家人叫的小名我也不叫。米乐爸也是直接叫我名,也叫过小名,更少的能数出来的叫过“老婆”
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-11-19 14:07 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=200397&i=t&m=24450
感觉公婆家的人比较不在乎。自从结婚改叫爸妈以来,感觉大姑姐和老公叫的妈妈还不如我叫的多。在我家,我老公虽然不习惯叫,但是也比在他家注意的多。刚进家门和要走的时候都会叫。至于老公吗,在家要么叫老公要么叫名字。他叫我是叫名字的,如果一般就是土话,如果是玩就用普通话叫。根据怎么叫的能分的清他的情绪。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-11-20 09:33 活动奖励
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
天啊,没注意啊,真不知道老公平时怎么称呼我了,好像一般都是叫老婆吧!我反正是称呼老公的名字,习惯了,俩孩子经常跟我叫老公的名字,哈哈是不是很可爱呢,两个孩子都是称呼,大宝,小宝,哈哈也分心情啦,有时候叫小名字,有时候叫打名字,两个孩子也有臭宝宝之称哈哈
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-11-20 09:33 活动奖励
呵呵O(∩_∩)O~是个很有意思的话题。我家就是叫爸爸妈妈的。不过也和我老公不同,他是叫爹娘的。我在家里是叫爸爸妈妈的,所以也就这么叫公公婆婆了。我和我老公之间呢,提到他开心的时候我会叫他胖胖,不开心的时候或是吵过架对他不满意就直接叫他名字,当着我婆婆的面。要是我俩不高兴的时候我就啥也不叫他。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-11-20 09:34 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请