加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 凯叔西游记阅读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

凯叔西游记阅读报告

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6623
楼主
    说起女儿对西游记的喜欢程度,我自己都不知道是从什么时候开始的,女儿接触西游应该是我从地带申请的第一本试读书开始,后来也看过电视剧,画报上面的西游记片段。看到这本凯叔西游记时我忍不住又给女儿申请试读了。很幸运得到了这本书的试读机会。
老规矩,上图晒书!
封面和封底~

你有没有在看到封面上的卡通形象就开始喜欢上了这本故事书了呢,我已经开始喜欢了。

先来简单介绍一下这套凯叔西游记。目前已经出书的有两本,我收到的是第二本,故事是从第14集火烧观音院开始,一直到第26集大闹五庄观线束,我说的是第二本书的结束,不是西游记故事的结束,就是说后面还会有后续的书出来。我先看到手的这一本,书的前面有写给宝贝爸爸妈妈的话,介绍了这套书的改编者凯叔的情况,以及这套书的情况:这套书是专门给孩子们看的,把原著中不适合孩子们看的情色描写和厚黑情节做了删减。改过的故事凯叔的女儿是第一个小听众,如果她听不懂凯叔会再去改,真到小听众听明白为止。由孩子把关,可见孩子们听凯叔的这本西游记就会相当的轻松了。本书提议如果孩子的年龄在3~6岁可以读故事给孩子听,如果孩子在6~12岁,孩子认字比较多的话则可以自主阅读这套书。我女儿刚上小学,识字不多,目前还是以我读她听故事为主的阶段中。
    读本书第一个故事时,首先第一段文字先对上一册中的一个故事做了个简要的介绍,起到一个承上启下的作用,然后就开始了本篇的故事,故事中的语句语气都是很适合孩子们的话。一点也不难,很是通俗易懂。这让本来就喜欢听西游记故事的女儿更想听了。故事里没有“泼皮”之类形容孙悟空的字样,取而代之的是说孙悟空乱撞钟很淘气,听到这儿女儿觉得很好笑,说孙悟空是够了淘气了。在描述那个观音院主时用了这样的话:观音院的院长主岁数可真不小啦,大皱纹压着中皱纹、中皱纹压着小皱纹、小皱纹压着细皱纹,满脸都是皱纹。听到这儿,女儿说,真有意思呢。书中几乎每个页面上都是图画, 我们就这样一边读书一边看画,一个故事接着一个故事读,每个故事的结尾会有一个问题,让孩子们有想继续读下去找到问题答案的想法,每个故事的开头都有对上一个故事的简单介绍,可以一直读下去呢。珍钰听得都不想停下来了,一下子读完可是件大工程,再说第二天还要上学,也不允许太晚睡觉呀。只能是每天读一部分了。
    看到最后,发现这本凯叔西游记中的插图原来都是小学里的小朋友们画的,书中附有每一幅插图小作者的名字,是由很多小朋友们共同完成的,这些画画得都很可爱。书的最后凯叔又向小朋友们征画了,小朋友们的画可以发到凯叔的邮箱里,如果你投稿了,有可能下一本凯叔西游记里的插图会有你的作品哟。
写给爸爸妈妈们的话~

好可爱的目录,上面是孩子们画的插图~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢西游记,看了好多遍了
板凳
儿童版西游记,可爱
这套书挺有意思的
我也喜欢西游记,看了好多遍了
家有小淘气 发表于 2014-10-23 02:07
经典的作品让人喜爱
儿童版西游记,可爱
俩宝儿都是宝 发表于 2014-10-23 03:37
对,里面的语言也是儿童易懂的
这套书挺有意思的
冰雪芯儿 发表于 2014-10-23 07:42
是的,插图都是小朋友们画的
这套书挺有意思的
冰雪芯儿 发表于 2014-10-23 07:42是的,插图都是小朋友们画的
珍钰妈咪 发表于 2014-10-23 08:13
真的呀!~~那真是太赞了
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
很棒的桥梁书呢
搞笑的西游记封面
很棒的桥梁书呢
小帅虎皓皓 发表于 2014-10-23 09:25
嗯嗯,我家的喜欢看这样的书
搞笑的西游记封面
618322baby 发表于 2014-10-23 09:40
对,也是很可爱的封面
可怜的我的书呀,今天才查到早就被人帮我签收了,上午我老公才帮我找到,等晚上他下班回家才能看到了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
收到就好,今天晚上就能看到应该高兴小样
这书确实很不错,故事很有趣呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请